14:11,  Tuesday  December 18, 2018
RSS
Алексей Орлов принял участие в работе выездной сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста» в Республике Калмыкия Print
* There are no translations available.

 

DSC 9966Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в работе выездной сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», которая состоялась в Большом зале заседаний Правительства Республики Калмыкия.

В сессии, организаторами которой являются Фонд «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив (АСИ), приняли участие представители предпринимательского и экспертного сообщества, члены Правительства республики, представители общественности региона.

В частности, в выездной сессии приняли участие и выступили по темам дискуссий начальник Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Федерального агентства по развитию туризма РФ Владимир Гуник, руководитель департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин, Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Игорь Храновский, главный представитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) в России Ван Шэнцзы, представитель МСП-Банка Константин Кузнецов, Алексей Рыбников, директор аналитического центра EY в СНГ, руководитель департамента развития инвестиционного климата направления «Развитие регионов» Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин, руководитель обособленного подразделения Российского экспортного центра в Ростове-на- Дону (ЮФО) Александр Санеев и др.

Модератором выездной сессии выступила представитель ИТАР-ТАСС Ирина Афоничкина.

Информация.

Сессия Петербургского международного экономического форума «РЕГИОНЫ РОССИИ: НОВЫЕ ТОЧКИ РОСТА» в Республике Калмыкия

Фонд «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ) продолжает цикл мероприятий «Регионы России: новые точки роста», направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий.

Основной темой для дискуссии стали вопросы привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Развитие новых высокотехнологичных производств, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры – все это ведет к повышению конкурентоспособности региона.

В России сегодня созданы институты и механизмы поддержки развития промышленности – от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом.

Как помочь предприятиям в российских регионах разобраться в глобальных трендах и встроиться в цепочки производств международных лидеров? Какие возможности предлагает сегодня государство, чтобы стимулировать создание новых предприятий? Что еще необходимо предпринять, чтобы привлечь инвестиции в реальный сектор?

Источник: https://roscongress.org/event/sessiya-peterburgskogo-mezhdunarodnogo-ekonomicheskogo-foruma-regiony-rossii-novye-tochki-rosta-v-respublike-kalmykiya/

 

 
 
 
 

 

Tuesday, 15 May 2018 18:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010