03:06,  Saturday  May 26, 2018
RSS
Подписание Соглашения между Республикой Калмыкия и Акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия Print
* There are no translations available.

DSC 0752В Доме Правительства Республики Калмыкия состоялось подписание Соглашения между Республикой Калмыкия и Акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия. Соглашение с обеих сторон подписали Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и исполнительный директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Эдуард Теплицкий.

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, данное Соглашение позволит обеспечить потребности населения и экономики Республики Калмыкия в авиаперевозках. Создать дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также на туристических маршрутах в Республике Калмыкия. Кроме того, позволит увеличить количество отправлений по существующим авиамаршрутам и открыть дополнительные направления, а также повысить привлекательность для населения воздушных перевозок через возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста», в том числе через формирование их положительного имиджа.

В частности, согласно Соглашению авиакомпанией АЗИМУТ с начала июня и до конца текущего года будут открыты авиарейсы по маршрутам Элиста-Москва, Элиста- Ростов-на-Дону, а также регулярные авиарейсы Элиста-Сочи. Следует отметить, что продажа авиабилеты на указанные авиарейсы уже открыта на сайте авиакомпании.

В церемонии подписания Соглашения также приняли участие Финансовый директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Владимир Шаповалов, директор департамента управления сетью и доходами АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Олег Дышкант, Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилл Ботов, министр финансов РК Очир Шургчеев, заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрий Ользеев, генеральный директор АО «Аэропорт Элиста» Батр Максимов.

Информация.

Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут — новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту «Платов».

На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов SSJ-100. Сухой Суперджет 100 — семейство самолетов, в салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как и в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Авиакомпания имеет собственный высококвалифицированный авиационный персонал.

Миссия

Авиакомпания Азимут обеспечивает самые высокие стандарты авиационной безопасности и сервиса при выполнении пассажирских перевозок по доступным тарифам на всей территории Российской Федерации.

Авиакомпания Азимут принимает активное участие в развитии транспортной системы Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и в целом региональных авиаперевозок РФ.

Авиакомпания Азимут — «новое лицо» авиации Юга России.

Источник: https://azimuth.aero/ru/about/azimuth

Соглашение

между Республикой Калмыкия, Акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия

г. Элиста

«_16_»_мая____20_18_г.

Республика Калмыкия в лице Главы Республики Калмыкия Орлова Алексея Маратовича, действующего на основании Закона Республики Калмыкия от 12 сентября 1991 года № 238-IX «О Главе Республики Калмыкия», с одной стороны, Акционерное общество «Авиакомпания АЗИМУТ», именуемое в дальнейшем «Авиакомпания», в лице исполнительного директора Теплицкого Эдуарда Ефимовича, действующего на основании доверенности №2/18 от 29 декабря 2017 года, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», в целях развития пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия, заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в сфере развития пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия (далее - авиаперевозки).

2. Цели и задачи Соглашения

2.1. Целями настоящего Соглашения являются:

2.1.1. Обеспечение потребности населения и экономики Республики Калмыкия в авиаперевозках.

2.1.2. Создание условий для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также на туристических маршрутах в Республике Калмыкия.

2.1.3. Усовершенствование системы предоставления услуг авиационно - технического комплекса.

2.1.4. Создание новых высококвалифицированных рабочих мест в Республике Калмыкия за счет интенсификации региональных, межрегиональных и туристических авиаперевозок на Юге России, прямого воздушного сообщения с г. Москва.

2.1.5. Повышение привлекательности для населения воздушных перевозок в/из аэропорта Элиста и формирование их положительного имиджа.

2.2. В процессе реализации Соглашения предусматривается решение следующих задач:

2.2.1. Усовершенствование системы предоставления услуг авиационно-технического и топливозаправочного комплексов, аэровокзальных услуг различного класса для эксплуатантов воздушных судов.

2.2.2. Формирование и развитие системы спроса на коммерческие

авиаперевозки по всем сегментам рынка авиационных услуг.

2.2.3. Обеспечение высоких стандартов качества обслуживания и повышения качества предоставляемых услуг, которые должны полностью удовлетворять потребности авиапассажиров.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Республика Калмыкия, исходя из возможностей республиканского бюджета, рассматривает предложения Авиакомпании в соответствии с постановлением Правительства Республики Калмыкия от 12.02.2016 №38 «О порядке предоставления из республиканского бюджета субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».

3.2. Авиакомпания принимает на себя обязательства по развитию сбалансированной маршрутной сети и активизации пассажирских авиационных перевозок воздушными судами Sukhoi Superjet 100 на регулярной основе в Республике Калмыкия.

3.3. В случае увеличения парка воздушных судов, Авиакомпания рассматривает возможность увеличения авиарейсов из аэропорта Элиста.

3.4. Авиакомпания принимает на себя обязательства предоставлять всю необходимую информацию, связанную с реализацией плана развития маршрутной сети, выполнением программы перевозок, а также прочую информацию по обоснованному запросу для соблюдения условий оптимального развития авиаперевозочной деятельности.

3.5. Авиакомпания принимает на себя обязательства по оказанию содействия и поддержки Аэропорта Элиста в части предоставления оперативных консультаций, технологий и инструкций по использованию автоматизированных систем Авиакомпании, проведению необходимой подготовки специалистов Аэропорта Элиста для обслуживания рейсов Авиакомпании на возмездной и безвозмездной основе.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2018 года.

4.2. Действие Соглашения прекращается, если одна из Сторон воспользуется правом выхода из настоящего Соглашения путем письменного уведомления других Сторон о своем намерении не менее, чем за три месяца.

4.3. Прекращение действия настоящего Соглашения не будет затрагивать выполнение проектов, закрепленных контрактными обязательствами Сторон, завершенных к моменту окончания срока его действия.

5. Прочие условия

5.1. Стороны отдельно оговаривают, что заключение настоящего Соглашения не влечет возникновения финансовых обязательств Сторон, в случае их необходимости требуется заключение Сторонами отдельных соглашений (договоров).

5.2. Стороны ведут разъяснительную и информационную работу через средства массовой информации о развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом в Республике Калмыкия.

5.3. В целях реализации Соглашения Стороны могут создавать совместные рабочие группы для решения возложенных на них задач в и осуществления пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Республики Калмыкия.

5.4. Стороны настоящего Соглашения договариваются ежеквартально подводить итоги сотрудничества. В случае возникновения разногласий между Сторонами относительно толкования или применения положений настоящего Соглашения Стороны будут решать их путем переговоров, консультаций.

5.5. Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения в Соглашение оформляются дополнительным соглашением и является неотъемлемой частью Соглашения.

5.6. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

5.7. Вопросы, не оговоренные настоящим Соглашением, регулируются действующим законодательством. В случае изменения положений законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Калмыкия, определяющих деятельность сторон по реализации настоящего Соглашения, Соглашение, изменения и дополнения к нему могут быть пересмотрены по взаимному согласию.

5.8. Ответственность Сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению регламентируется действующим законодательством.

5.9. Стороны договорились, что в совместной деятельности по настоящему Соглашению будут руководствоваться принципами законности, равноправия всех участников рынка, партнёрства, сотрудничества, сохранения конкурентной среды на рынке авиаперевозок Республики Калмыкия.

5.10. Стороны при заключении настоящего Соглашения ознакомлены с содержанием Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и обязуются осуществлять свою деятельность в соответствии с указанным законом.

6. Подписи сторон

Глава Республики Калмыкия                                                               Акционерное общество «Авиакомпания АЗИМУТ»

______________А.М. Орлов                                                                _________Э.Е. Теплицкий

 

 
 

Wednesday, 16 May 2018 15:50
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010