13:38,  Tuesday  May 21, 2019
RSS
Рабочая встреча Алексея Орлова с Председателем Общественной палаты РК Бальджир Барыковой Print
* There are no translations available.

В Доме Правительства РК состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с Председателем Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыковой.

DSC 2703В ходе встречи были обсуждены вопросы организации работы Общественных приемных Главы Республики Калмыкия.

Справочная информация

Сегодня в Калмыкии начинают свою работу первые Общественные приемные Главы Республики Калмыкия. Они будут открыты не только в Элисте, но и во всех районных центрах, а в дальнейшем такие площадки общественного диалога появятся и в сельских поселениях.

Напомним, 18 января 2019 г. Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал Указ о создании Общественных приемных Главы Республики Калмыкия в целях развития конституционного принципа граждан на право обращения в органы государственной власти, органы местного самоуправления и усиления общественного контроля за деятельностью органов власти республики.

Задача Общественных приемных Главы Калмыкии, отмечает Председатель Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыкова, — стать самым коротким мостиком между обществом и властью. Чтобы человеку, пришедшему на прием, было легче достучаться до любого чиновника и кабинета во властных эшелонах, и оттуда он гарантированно получил ответ на свой вопрос.

С этой целью каждый руководитель Общественной приемной будет напрямую контактировать по тем или иным вопросам с отраслевым министерством и конкретным должностным лицом органа исполнительной власти. При этом Бальджир Барыкова подчеркнула, что Общественные приемные главы Калмыкии не могут и не должны подменять собой органы власти.

Руководитель каждой Общественной приемной Главы Калмыкии после проведенного приема будет составлять детальный отчет, по каким темам были заданы вопросы, сколько их прозвучало по тем или иным направлениям. Эти сводные данные будут аккумулироваться в Общественной палате Калмыкии, затем вся информация доложена Главе республики.

С целью оперативного информирования жителей о результатах работы Общественных приемных Главы Калмыкии, как отметила Председатель Общественной палаты региона, регулярно будут проводиться брифинги для представителей СМИ.

Информация о деятельности приемных будет размещаться на сайтах органов местного самоуправления, а также на их страницах в популярных социальных сетях.

График работы Общественных приемных Главы Республики Калмыкия в г. Элиста и в РМО

 

Wednesday, 13 March 2019 15:57
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010