08:30,  Wednesday  June 19, 2019
RSS
Бату Хасиков: - В республике начинается оптимизация расходов на содержание органов государственной власти. Print
* There are no translations available.

IMG 9734 19 04 19 01 00В Доме Правительства РК врио Главы Калмыкии Бату Хасиков провел рабочее совещание по финансово-экономическим вопросам развития региона и оптимизации расходов на содержание органов власти республики.

В своем комментарии к итогам совещания, на своих страницах в социальных сетях, Бату Хасиков отметил:

- Никакого ремонта кабинетов, дорогостоящих подарков и прочих «странных» расходов чиновников.

Сейчас у нас две приоритетные задачи: увеличение доходной составляющей консолидированного бюджета и оптимизация расходной части. Хочу подчеркнуть — оптимизация никак не коснется заработных плат и социальных выплат.

Сегодня обсудил с представителями финансового блока правительства, налоговиками и представителями федерального казначейства, как именно мы будем увеличивать доходы бюджета. Прежде всего это увеличение числа налогоплательщиков, в том числе путём открытия обособленных подразделений юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории республики, и улучшения качества администрирования бюджетного процесса региональными и местными налоговыми органами.

Отдельно хочу остановиться на развитии конкуренции. Мы должны привлекать как можно больше частных компаний к участию в госзакупках. Больше компаний — больше конкуренции, меньше цена, а значит больше денег останется в бюджете.

Предложенный комплекс мер — это ещё один шаг навстречу к стабильности бюджетной системы республики. Наша первоочередная задача — выполнение всех социальных обязательств перед гражданами.

#Калмыкия #КомандаБату #РазвитиеРеспублики

Wednesday, 17 April 2019 19:13
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010