12:42,  Friday  November 15, 2019
RSS
22 октября - День пожарной охраны Республики Калмыкия Print
* There are no translations available.

Сегодня пожарной охране Калмыкии исполняется 93 года. 22 октября 1926 года в Элисту прибыл первый пожарный обоз с пожарными инструментами из Астрахани, и этот исторический факт зафиксирован в протоколе № 32 заседания президиума Элистинского исполкома. С этого дня началась история пожарной охраны республики.

Сегодня противопожарная служба республики является мощной оперативной организацией, состоящей из 19-ти пожарных частей. Обладает квалифицированными кадрами и современной техникой. Ежегодно ее подразделения совершают около двух тысяч выездов, в ходе которых спасают здоровье и жизни людей, имущество и материальные ценности на миллионы рублей.

Профилактика пожаров, спасение людей и имущества при возгораниях, обеспечение безопасных условий жизнедеятельности, проведение аварийно-спасательных работ – вы изо дня в день проявляете отвагу, самоотверженность, готовность прийти на помощь в экстремальных ситуациях.


Благодарю вас за нелёгкий труд, за бесстрашие и самоотверженность, ставшие для вас нормой жизни! Убеждён, что ваши опыт и мастерство и впредь будут служить надёжным заслоном на пути чрезвычайных ситуаций.

От всей души желаю сотрудникам и ветеранам пожарной охраны крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма и дальнейших успехов в нелегкой, но почётной работе!

Глава Республики Калмыкия                                                Б. Хасиков

Tuesday, 22 October 2019 00:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010