11:44,  Wednesday  September 30, 2020
RSS
Указом Главы Калмыкии разрешена работа учреждений допобразования. Режим ограничений продлен Print
* There are no translations available.

Одним из пунктов указа разрешается работа сводных групп в учреждениях дополнительного образования. При этом Глава Калмыкии подчеркнул, что их деятельность будет находиться под постоянным контролем по соблюдению всех эпидемиологических требований.
«Для нас запуск учреждений дополнительного образования в очном формате не был вопросом первой необходимости. Сейчас они работают в дистанционном режиме, идет набор детей в группы на новый учебный год. Однако от родителей поступают запросы на работу кружков и секций очно. На прошедшем оперштабе мы обсудили эту возможность, чтобы соотнести интересы детей, их родителей и рекомендации Роспотребнадзора по организации учебного процесса. Даём возможность родителям самостоятельно принимать решение отпускать своих детей на занятия в секциях и кружках», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

За выполнением вводимых послаблений, а также сохранивших свое действие ограничений осуществляется контроль – на территории всей республики работают сводные группы, в состав которых вошли представители уполномоченных органов исполнительной власти, Роспотребнадзора. Одним из главных условий является соблюдение санитарных норм, а также выполнение мер, прописанных в нормативно-правовых документах республиканского и федерального уровней, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Текущий этап ограничений Указом Главы Калмыкии в республике до 20 сентября продлён.
В республике сохраняется действие ряда мер, связанных с соблюдением масочного режима, соблюдения социальной дистанции в общественных местах, а также ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий.

В документе также прописаны ограничения на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий. Исключение коснулось проведения муниципальных выборов в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Sunday, 06 September 2020 19:40
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010