01:33,  Monday  July 24, 2017
RSS
Встреча Алексея Орлова с буддийским учителем Чадо Тулку Ринпоче Print
* There are no translations available.

DSC 8687В Доме правительства РК состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с выдающимся буддийским учителем геше-лхарамбой Чадо Тулку Ринпоче, прибывшего в Элисту по приглашению Щаджин Ламы Калмыкии, представителя Далай Ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче.

В ходе беседы Чадо Тулку Ринпоче отметил, что во время визита в Калмыкию, который проводится в рамках его пастырского визита в Россию, он проведет лекции (дарование учения) для жителей республики по каноническим буддийским текстам. В частности, Чадо Тулку Ринпоче дарует в элистинском буддийском храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вводные учения на текст Нагарджуны “Письмо к другу” и посвящение 21 формы Палден Лхамо.

Кроме того, Чадо Тулку Ринпоче примет участие в торжественном открытии буддийской Ступы Калачакры, которое состоится 16 июля с. г. у культурно-религиозного памятника «Одинокий тополь».

В свою очередь, в ходе встречи Алексей Орлов выразил искреннюю благодарность буддийскому учителю за неоценимый вклад, который Чадо Тулку Ринпоче вносит своей пастырской деятельностью в возрождение духовности, исконной национальной культуры калмыцкого народа, неотъемлемой частью которой является буддийское учение.

Во встрече принял участие министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков.

Информация

Краткая биография Чадо Тулку Ринпоче

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-Ламы в 1964 году, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году.

С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получал обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лобсанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лобсанг Церинг и так далее. В 1991 году он получил степень геше-лхарамбы, высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в Дхарамсале.

С 1992 по 1996 годы Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от мастеров других буддийских традиций – мастера школы ньингма Цулшика Ринпоче и Чогье Тричена Ринпоче.

С 2012 по 2017 год Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Чадо Тулку Ринпоче – один из самых высоко ценимых лам в линии гелуг на сегодняшний день, дарующий широкий спектр учений по Дхарме. Признанный за ум и динамичный стиль дарования учений, Чадо Ринпоче также широко известен своей способностью привлекать западных учеников интересными им и значимыми для них способами. В дополнение к этим качествам Ринпоче хорошо известен и любим за кроткий нрав и доброту. Чадо Ринпоче ездит по миру, так как его очень уважают и приглашают разные буддийские институты, монастыри и Дхарма-центры.

Источник: http://khurul.ru/2017/07/v-kalmykiyu-s-nedelnym-vizitom-pribyvaet-izvestnyj-buddijskij-uchitel-chado-tulku-rinpoche/


Комментарии (0)

Подписаться на RSS-ленту комментариев данной статьи

Написать комментарий

меньше | больше
security image
Напишите отображаемые буквы

busy
Friday, 14 July 2017 17:57
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010