Четверг, 23 ноября 2017 года, 18:05
RSS
Возвращение к мирной жизни Печать

Кому-то само выражение, что боевик или гражданин, имеющий радикальные взгляды может вернуться к мирной жизни, покажется странным, однако это реально. В нашей стране неоднократно объявлялись амнистии для членов НВФ, и те, у кого не было на руках крови, могли спокойно вернуться к мирной жизни. Конечно под пристальным вниманием властей.

В соответствии с примечанием к статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

На сегодняшний день во всех районах республики созданы комиссии по адаптации к мирной жизни лиц решивших прекратить террористическую деятельность.

Комиссия призвана осуществлять всестороннюю помощь лицам, решившим прекратить террористическую деятельность или допускающим мысли о возможном участи в террористический деяниях, а именно:

- содействует решению вопросов по оказанию юридической помощи лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности;

- содействует в решении жилищных и бытовых вопросов лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, а также членам их семей, включая выезд на постоянное место жительства за пределы РМО (если указанные проблемы явились причиной принятия решения лицом совершения противоправных действий);

- содействует в трудоустройстве лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности;

- содействует решению вопросов по оказанию материальной, медицинской, психологической и иной помощи лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности, а также членам их семей;

- организует рассмотрение заявлений граждан о фактах нарушений их прав и свобод при осуществлении мер противодействия терроризму и экстремизму.

Человек, решивший отказаться от противоправной деятельности, может лично или через посредников обратиться в комиссию по адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, предварительно оговорив условия встречи по телефону 8(847-22) 3-42-12, адрес эл. почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или иным способом.

12.07.2017 10:34
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.