Четверг, 30 марта 2017 года, 17:47
RSS
Информация о работе с письменными обращениями граждан и организаций за 3 квартал 2011 года Печать

Информация
о количестве рассмотренных и направленных на рассмотрение обращений граждан и организаций,
поступивших на имя Главы Республики Калмыкия и в Администрацию Главы Республики Калмыкия в 3 квартале 2011 года

В 3 квартале 2011 года на имя Главы Республики Калмыкия и в Администрацию Главы Республики Калмыкия поступило 200 обращений граждан и организаций.

Из них на 1 октября 2011 года на рассмотрении по компетенции в органах государственной власти, органах местного самоуправления Республики Калмыкия и у должностных лиц находятся 76 обращений. Все указанные обращения поставлены на контроль в секторе по рассмотрению обращений граждан и организаций. По мере необходимости исполнителям направляются письма-напоминания в целях недопущения нарушения установленных законодательством сроков рассмотрения письменных обращений.

На особом контроле сектора находятся 4 обращения граждан и организаций, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации и направленных на исполнение в органы государственной власти, должностным лицам и органы местного самоуправления Главой Республики Калмыкия А.М. Орловым.

По состоянию на 1 октября 2011 года на рассмотрении в органах государственной власти республики с нарушением сроков рассмотрения находится 31 обращение, из них:

- в Правительстве Республики Калмыкия – 4;

- в Министерстве образования, культуры и науки РК – 3;

- в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РК – 1;

- в Министерстве здравоохранения и социального развития РК – 1;

- в органах МСУ РК, в том числе Мэрии г. Элисты – 8;

- в иных государственных органах и у должностных лиц - 14.

В указанные органы систематически направляются письма-напоминания о недопустимости нарушения сроков рассмотрения обращений.

Анализ тематики поступивших обращений показывает, что наибольшее количество обращений поступило по вопросам, связанным с обеспечением жильем, социальным обеспечением и социальной защитой населения, государственно-общественными отношениями, коммунально-бытовым обслуживанием.

В количественном отношении показатели представлены следующим образом:

Тема обращения

Количество обращений

Жилищные вопросы

64

Социальное обеспечение и социальная защита населения

9

Коммунально-бытовое обслуживание

22

Вопросы государства, общества, политики

16

Вопросы агропромышленного комплекса

13

Вопросы транспорта

3

Вопросы строительства

7

Вопросы труда, занятости населения, заработной платы

4

Вопросы науки, культуры, информации

11

Вопросы работы правоохранительных органов, суда, прокуратуры, адвокатуры

8

Вопросы деятельности учреждений здравоохранения

19

Вопросы деятельности учреждений образования

3

Вопросы работы

с обращениями граждан

3

Иные вопросы (обращения иностранных граждан, оказание материальной помощи, снижение срока наказания осужденным лицам и др.)

18

Анализ результатов исполнения обращений по классификатору выглядит следующим образом:

По подавляющему большинству обращений заявителям были даны разъяснения норм действующего законодательства – 87 обращений.

По 21 обращению компетентными органами были приняты меры.

По 7 обращениям заявителям даны ответы.

По 4 обращениям была осуществлена проверка с выездом на место.

По 3 обращениям принято положительное решение.

По 2 обращениям принято решение об отказе в удовлетворении.

В течение 3 квартала 2011 года с нарушением срока рассмотрения было рассмотрено 16 обращений, что составляет около 13 % от общего количества рассмотренных обращений. Все нарушения срока рассмотрения допущены исполнителями – органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления.

Анализ социального положения обратившихся граждан показывает, что количество обратившихся пенсионеров составило 41 человек, служащих – 12, предпринимателей – 8, фермеров – 2, представителей научной, творческой интеллигенции – 1. У большинства обратившихся граждан определить их социальное положение не представилось возможным ввиду отсутствия указания на социальное положение в обращениях.

Среди вопросов, поставленных в обращениях, преобладают вопросы социальной направленности: получение жилья, улучшение жилищных условий, социальная поддержка отдельных категорий населения, вопросы работы коммунальных служб, вопросы труда и заработной платы, а также вопросы поддержки предпринимательской деятельности, в том числе фермерской.

Из Администрации Президента Российской Федерации в 3 квартале 2011 года поступило письмо Руководителя Канцелярии Президента Российской Федерации Н.Константинова с поручением о рассмотрении и принятии мер по обращениям граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия и обратившихся в адрес Президента РФ в ходе работы Мобильной приемной Президента РФ (наш вх. № К-44-357 от 20.07.11г.). Указано 6 обращений (Петрова Н.А., по вопросу принятия мер по переселению жильцов дома 7 по улице Губаревича города Элисты, Малиев Н.И., по вопросу передачи на баланс жилого дома 39 4 микрорайона города Элисты, Бадминов М.Н., по вопросу благоустройства въезда Кирбазарного города Элисты, Максаев Д.Я., по вопросу организации бесперебойного маршрутного транспортного сообщения в южном районе города Элисты, Марченко В.И., по вопросу некачественного капитального ремонта жилого дома, Шургучиева Л.П., по вопросу бездействия работников социальной защиты населения города Элисты в связи с невыплатой социальных пособий на малолетних детей дочери Зодьбиновой Г.А.). Указанные обращения направлены по компетенции в органы исполнительной власти республики и органы местного самоуправления, ход исполнения находится на контроле сектора.

07.10.2011 15:39
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.