Четверг, 25 мая 2017 года, 02:26
RSS
Информация о количестве рассмотренных и направленных на рассмотрение обращений граждан и организаций, поступивших на имя Главы Республики Калмыкия и в Администрацию Главы Республики Калмыкия в 2013 году Печать

В 2013 году на имя Главы Республики Калмыкия и в Администрацию Главы Республики Калмыкия поступило 997 обращений граждан и организаций.         

По состоянию на 14 января 2014 года на рассмотрении в органах государственной власти республики, территориальных органах федеральных органов власти и органах местного самоуправления  остается 71 обращение, по 26 обращениям установленный ФЗ-59 срок рассмотрения не наступил. Все указанные обращения находятся на контроле в секторе по рассмотрению обращений граждан и организаций. По мере необходимости исполнителям направляются напоминания о недопустимости нарушения срока рассмотрения письменных обращений.

         На особом контроле сектора находятся 33 обращения граждан и организаций, рассмотренных и направленных для исполнения в органы государственной власти, должностным лицам и органы местного самоуправления Главой Республики Калмыкия.

         По состоянию на 14 января 2014 года на рассмотрении в органах государственной власти и местного самоуправления республики с нарушением установленных сроков рассмотрения находятся 45 обращений, из них:

         - в Администрации Главы Республики Калмыкия – 4;

- в Правительстве Республики Калмыкия – 9;

- в органах исполнительной власти РК – 19;

         - в органах местного самоуправления РК – 13.

         В указанные органы направлены напоминания о необходимости рассмотрения обращений в законный срок.        

         Анализ тематики поступивших обращений показывает, что наибольшее количество обращений поступило по жилищному вопросу, вопросам социального обеспечения и социальной защиты населения, государственно-общественными отношениями, вопросам коммунально-бытового обслуживания населения.

         В количественном отношении показатели представлены следующим образом:

 

Тема обращения

 

Количество обращений

Жилье и ЖКХ (обеспечение жильем, коммунальное хозяйство, оплата ЖКУ, управляющие организации)

318

Социальная сфера (образование, здравоохранение, наука, культура

319

Государство, общество, политика

126

Экономика (сельское хозяйство, строительство, финансы, промышленность)

146

Природные ресурсы и охрана окружающей среды

5

Информация и информатизация

32

Оборона, безопасность, законность

16

Уголовное право

22

Правосудие

12

Прокуратура, юстиция, адвокатура, нотариат

1

 

Анализ результатов исполнения обращений по классификатору выглядит следующим образом: даны разъяснения норм действующего законодательства – 644 обращения; приняты меры – 256; решено положительно – 15, проверено с выездом на место – 11.

         В 2013 году с нарушением срока рассмотрения было рассмотрено 345 обращений, что составляет около 34,6 % от общего количества рассмотренных обращений (997). Все нарушения срока рассмотрения допущены исполнителями – органами исполнительной власти республики и местными органами исполнительной власти, которым обращения направлялись для рассмотрения по компетенции.

Анализ социального положения обратившихся граждан показывает, что количество обратившихся пенсионеров составило - 187, предпринимателей – 50, служащих – 30, фермеров – 13, представителей научной, творческой интеллигенции – 142.

         Из Администрации Президента Российской Федерации в 2013 году поступило 9 обращений, из них по состоянию на 14 января 2014 года на исполнении остаются 2:

1.Гафуров Д.Г. обратился в адрес Президента РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении многодетной семье земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Президентом РФ поручено обеспечить многодетные семьи земельными участками и снабдить инфраструктурой. Сроки доклада установлены до 1 марта 2014 года и до 1 января 2015 года. Поручение исполняется Администрацией г. Элисты.

2. Харазишвили А.С. обратилась в адрес Президента РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении ей как участнику Великой Отечественной войны земельного участка в г. Элисте. Президентом РФ поручено согласовать и предоставить в установленном порядке земельный участок. Сроки доклада Президенту РФ определены до 1 ноября 2013 года и до 1 марта 2014 года. Поручение исполняется Правительством РК совместно Администрацией г. Элисты.

Кроме того, на контроле сектора остаются 2 обращения, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации в 2012 году:

1.Обращение Дорджиевой Г.К. по вопросу обеспечения нормативным водоснабжением жителей с.Бага-Тугтун  и разработки республиканской программы обеспечения жителей республики питьевой водой. В Администрацию Президента РФ Правительством РК направлен доклад с просьбой о продлении срока исполнения поручения в части обеспечения жителей села Бага-Тугтун питьевой водой до июля 2015 года по причине недостаточного финансирования (исх. ИЗ-04-8262 от 25.10.13 г.).

2.Обращение Дорджиевой А.Б. по вопросу расселения  жителей дома № 309А по улице Ленина города Элисты. 11 ноября 2013 года в г Элисте на улице Калачинской введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, предназначенный для расселения жителей указанного дома.  К 16 января 2014 года Администрацией г. Элисты готовится проект доклада Президенту РФ.

Ежеквартально сектором совместно с подразделением Аппарата Правительства Республики Калмыкия подготавливается информация о количестве обращений граждан, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации, для направления в Управление по работе с обращениями граждан Администрации Президента Российской Федерации.

         О ходе дальнейшей работы с обращениями граждан и организаций будет представлена информация по итогам I квартала 2014 года.  

12.01.2014 16:12
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.