Четверг, 25 мая 2017 года, 02:27
RSS
Информация о количестве рассмотренных и направленных на рассмотрение обращений граждан и организаций, поступивших на имя Главы Республики Калмыкия в 1 полугодии 2014 года Печать

В 1 полугодии 2014 года на имя Главы Республики Калмыкия поступило 417 обращений граждан и организаций. 

         По состоянию на 1 июля 2014 года на рассмотрении в органах государственной власти и органах местного самоуправления  Республики Калмыкия остаются 158 обращений, 259 обращений из числа поступивших в 1 полугодии, рассмотрены, заявителям направлены ответы. Все неисполненные обращения поставлены на контроль в секторе по рассмотрению обращений граждан и организаций. По мере необходимости исполнителям направляются напоминания о недопустимости нарушения установленного законодательством срока рассмотрения письменных обращений.

         Главой Республики Калмыкия в течение 1 полугодия было рассмотрено и направлено по компетенции 64 обращения, из них на особом контроле сектора остаются 20 обращений, 44 обращения исполнено.

            По состоянию на 1 июля 2014 года на рассмотрении в органах государственной власти и местного самоуправления республики с нарушением сроков рассмотрения остаются 67 обращений, из них:

         - в Правительстве Республики Калмыкия – 13;

         - в министерствах и ведомствах РК – 19;

- в органах местного самоуправления РК – 24;

- в иных государственных органах, учреждениях – 11.

Исполнение просроченных обращений находится на контроле сектора, с исполнителями постоянно ведется работа по разъяснению недопустимости нарушения сроков рассмотрения обращений и исполнения поставленных по ним поручений.

         Анализ тематики поступивших обращений показывает, что наибольшее количество обращений поступило по вопросам, связанным с жильем и ЖКХ, социальным обеспечением и социальной защитой населения.

         В количественном отношении показатели представлены следующим образом:

Тема обращения

 

Количество обращений

Государство (государственное устройство, конституционный строй, кадры, гражданство)

 

33

Социальная сфера (образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культура)

122

Экономика (сельское хозяйство, финансы, промышленность, строительство, транспорт)

45

Природные ресурсы (экология, использование и охрана земель, вод, лесов)

2

Информация (управление, СМИ, реклама, информационная безопасность)

9

Оборона, безопасность, законность (ВС, СК, охрана личности)

6

Уголовное право (Общая и Особенная части УК, УИС)

9

Правосудие (конституционное судопроизводство, гражданский, уголовный, арбитражный  процесс, исполнительное производство 

12

Прокуратура, адвокатура, юстиция, нотариат

4

Жилищно-коммунальная сфера (обеспечение жильем, ЖКХ, ЖКУ, эксплуатация и ремонт квартир, ипотека, долевое строительство)

175

 

Анализ результатов исполнения обращений по классификатору показывает:

По подавляющему большинству обращений заявителям были даны разъяснения норм действующего законодательства – 167 обращений.

По 36 обращениям компетентными органами были приняты меры.

По 4 обращениям проведена проверка с выездом на место.

         В 1 полугодии 2014 года с нарушением срока рассмотрения было рассмотрено 35 обращений, что составляет около 8 % от общего количества рассмотренных обращений (417). Нарушения срока рассмотрения допущены исполнителями, органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления, которым обращения направлялись для рассмотрения по компетенции.

Анализ социального положения граждан показывает, что количество обратившихся пенсионеров составило 79 человек, предпринимателей – 11, служащих – 10, фермеров – 10, представителей научной, творческой интеллигенции – 22. У большинства обратившихся граждан определить их социальное положение не представилось возможным в связи с отсутствием сведений в обращениях.

О ходе дальнейшей работы с обращениями граждан и организаций будет представлена информация по итогам 3 квартала 2014 года.  

22.07.2014 16:15
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.