Понедельник, 23 апреля 2018 года, 01:20
RSS
Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии вручения автомобилей скорой медицинской помощи Печать

DSC 6758Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии вручения автомобилей скорой медицинской помощи для бюджетных учреждений Республики Калмыкия, которая состоялась на площади Пагоды семи дней.

В рамках Распоряжения Правительства Российской Федерации от 23.05.2017г. N 981-р «О выделение Министерству промышленности и торговли Российской Федерации из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2017 году бюджетных ассигнований на осуществление закупки автомобилей скорой медицинской помощи», в том числе обновление автопарка скорой медицинской помощи в Республику Калмыкия поставлено 10 единиц автомобилей скорой медицинской помощи, класса «В» в том числе 7 единиц класса «В» с задним приводом производства ООО «Автомобильный завод ГАЗ» и 3 единицы класса «В» с повышенной проходимостью производства ООО «Ульяновский автомобильный завод».

В торжественной церемонии приняли участие Министр здравоохранения Республики Калмыкия Руслан Нагаев, руководители медицинских учреждений республики, медицинские работники.

Информация

по поставке автомобилей скорой медицинской помощи для нужд учреждений здравоохранения Республики Калмыкия

Всего на оснащении в отделениях скорой медицинской помощи республики находятся 110 автомобилей скорой медицинской помощи, из них со сроком эксплуатации более 5 лет со 100% износом - 63 единиц, что составляет 57 % от общего числа автомобилей скорой медицинской помощи.

При этом в Республике Калмыкия ежегодно проводятся мероприятия по обновлению парка автомобилей скорой помощи.

В 2016 году было поставлено 24 автомобилей, в том числе 7 единиц в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 10 августа 2016 года № 1695-р и 17 единиц за счет внебюджетных средств.

В феврале 2017 года подписан государственный контракт на оказание услуг по обеспечению деятельности выездных бригад скорой медицинской помощи в рамках которого БУ РК «Станция скорой медицинской помощи» предоставляется 6 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В».

В 2017 году проведение мероприятий по обновлению парка автомобилей скорой медицинской помощи планируется продолжить в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности и за счет внебюджетных средств. В Министерство здравоохранения Российской Федерации направлены соответствующие письма о включении республики в федеральную программу.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 31 мая 2017 года № 183-р, Министерство здравоохранения Республики Калмыкия определено получателем автомобилей скорой медицинской помощи, поставляемых в 2017 году в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 23.05.2017г. N 981-р «О выделение Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2017 году бюджетных ассигнований на осуществление закупки автомобилей скорой медицинской помощи».

В сентября 2017г. в рамках благотворительной программы ЗАО «КТК - Р» Министерством проведены конкурсные мероприятия и в республику поставлено 8 ед. автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и 1 ед. автомобиля скорой медицинской помощи класса «А» за счет внебюджетных средств.

Таким образом, в 2016 году поставлено в Республику Калмыкия 24 автомобиля, в 2017 году поставлено в Республику Калмыкия 15 автомобилей, в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности планируется поставка 10 автомобилей.

На основании изложенного, за период 2016 – 2017гг. в Республику Калмыкия поставлено 49 автомобилей скорой медицинской помощи.

10.01.2018 12:45
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.