Воскресенье, 24 июня 2018 года, 11:39
RSS
Алексей Орлов принял участие в открытии стационарного отделения скорой медицинской помощи БУ РК "Республиканская больница им. П.П. Жемчуева" Печать

DSC 7581Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в открытии стационарного отделения скорой медицинской помощи БУ РК "Республиканская больница им. П.П. Жемчуева".

В открытии приняли участие заместитель Министра здравоохранения РК Галина Динкиева, главный врач БУ РК "Республиканская больница им. П.П. Жемчуева" Дамба Буджалов, главные врачи медицинских организаций Республики Калмыкия, сотрудники Республиканской больницы им. П.П.Жемчуева.

Стационарное отделение скорой медицинской помощи 

(Emergency department)

Ключевой его особенностью является принцип «медицинской сортировки». Это инновационное отделение будет отвечать за разделение потоков пациентов. Мероприятие проводится в рамках модернизации Республиканской больницы им. П. П. Жемчуева.

Само отделение делится на три основные зоны, условно обозначенные как «красная» для самых тяжелых, «экстренных» больных; «желтая» - для диагностически неясных больных и пациентов с краткосрочным пребыванием и «зеленая» - для пациентов в удовлетворительном состоянии, не нуждающихся в неотложных мероприятиях. Через «зеленую зону» больной может пройти самостоятельно для получения медпомощи.

Еmergency – широко распространенный в мире стандарт оказания экстренной и неотложной медицинской помощи пациентам. Стационарное отделение скорой медицинской помощи (СтОСМП или Emergency) объединит травматологический пункт и приемный покой республиканской больницы. На одном этаже хирургического корпуса будут расположены основные диагностические службы (ЭКГ, рентген, ФГДС, компьютерная томография, УЗИ, ЭХО-графия), лабораторные, реанимационные и операционные подразделения. Это позволит оказывать жителям и гостям республики синдромальное лечение параллельно с диагностической программой.

Данная система с 2015 года по рекомендации Минздрава РФ внедряется в крупных и передовых клиниках страны. Первые такие отделения открылись в 2017 году в нескольких городах России. Традиционные приемные отделения больниц уже полностью себя изжили. При обычном разделении медучреждений по видам помощи нередко идут потери драгоценного времени для спасения жизни пациента. В случае с системой Emergency department такого не должно произойти. Поэтому цель и задачи нового отделения – повышение эффективности оказания медицинской помощи.

27.02.2018 17:45
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.