Суббота, 26 мая 2018 года, 03:06
RSS
Алексей Орлов принял участие в гала-концерте культурно-просветительского проекта «Музыкальная Академия» Печать

DSC 9686Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в гала-концерте культурно-просветительского проекта «Музыкальная Академия», который состоялся в Колледже искусств им. П.О. Чонкушова.

Информация:

Сегодня, 11 мая, в концертном зале Колледжа искусств имени П.О.Чонкушова состоялся гала-концерт культурно-просветительного проекта «Музыкальная Академия», организованный Фондом Игоря Лазарева по содействию и развитию культуры и искусства. В течение нескольких месяцев в районах нашей республики проходили мастер-классы заслуженного артиста Республики Калмыкия, преподавателя РАМ имени Гнесиных Игоря Лазарева для учащихся детских музыкальных школ республики и общеобразовательных школ. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры и туризма РК, Министерства образования и науки РК, Министерства экономики и торговли РК.

Один из главнейших приоритетов государственной политики Президента РФ Владимира Путина - развитие и поддержка молодых талантов - стало основополагающим стратегическим направлением деятельности Фонда Игоря Лазарева и основной целью реализации культурно-просветительного проекта «Музыкальная Академия».

Реализация культурно-просветительного проекта "Музыкальная Академия" создает возможности для детских музыкальных школ и школ искусств в части поддержки и выявления одаренных детей и их приобщения к отечественной и мировой музыкальной культуре.

В гала-концерте приняли участие талантливые дети с районов республики, известные калмыцкие артисты: Владимир Каруев, Анна Очкаева, Айса Брюгидикова, Эвелина Лиджиева, Игорь Лазарев, а также Государственный симфонический оркестр Республики Калмыкия, Государственный Хор имени А.О-Г. Цебекова.

 

 
 
 
 

11.05.2018 19:30
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.