Среда, 15 августа 2018 года, 04:01
RSS
Все подписанные Соглашения направлены на привлечение инвестиций в экономику региона Печать

Глава Калмыкии Алексей Орлов прокомментировал для журналистов республиканских СМИ предварительные итоги работы калмыцкой делегации на Петербургском международном экономическом форуме. В частности, руководитель региона отметил, что все подписанные Соглашения направлены на привлечение инвестиций в экономику региона, а также на модернизацию и улучшение региональной инфраструктуры.

- Хотел бы особо выделить наше сотрудничество с компанией «Деловая среда» и компанией «Швабе-Москва», - сказал Алексей Орлов. По его словам современное медицинское оборудование, предлагаемое ООО «Швабе-Москва» (уже зарекомендовавшей себя на российском и международном рынке, с большим опытом инвестирования в систему здравоохранения обязательного медицинского страхования) послужит модернизации системы здравоохранения региона в целом.

- Мы очень заинтересованы в реализации этого соглашения, поскольку оно направлено на охрану здоровья наших земляков, - подчеркнул Алексей Орлов.

Также Глава Калмыкии особо выделил подписанное Соглашение с группой компаний «Хевел» (дочерней ее компаний «Авелар Солар

Технолоджи»), предусматривающее строительство солнечных электростанций на территории региона. По его словам, данное соглашение является продолжением усилий руководства республики по развитию энергетики Калмыкии. В частности, он напомнил, что ранее, на Сочинском экономическом форуме уже было подписано Соглашение с компанией «Солар системс» по реализации аналогичного инвестиционного проекта.

Как отметил Алексей Орлов Соглашение об инвестиционном проекте группы компаний «Хевел» на сумму 14 млрд. рублей предусматривает его реализацию с 2019 по 2022 гг. На первом этапе мощность энергостанций составит 75 Мг, а в дальнейшем вырастет до 130 Мг.

Алексей Орлов согласился с мнением генерального директора группы компаний «Хевел» Игоря Шахрая, что, безусловно, в не далекой перспективе, (с реализацией проекта) ожидается изменение (снижение) тарифной политики на элеткронергию.

- Как для юридических лиц, т. е. для бизнеса, так и для жителей нашей республики, - подчеркнул Алексей Орлов.

По мнению Главы республики реализация данного проекта повлияет на инвестиционную привлекательность региона и на энергетический рынок республики.

25.05.2018 11:49
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.