Понедельник, 17 декабря 2018 года, 06:29
RSS
Алексей Орлов посетил БУ РК «Республиканская больница им. П. П. Жемчуева» Печать

DSC 2949Глава Калмыкии Алексей Орлов посетил БУ РК «Республиканская больница им. П. П. Жемчуева», где побывал в центральном стерилизационном отделении, осмотрел клинико-диагностическую лабораторию и рентген-кабинет Клинико-диагностического отделения.

Кроме того, в Республиканской больнице им. П. П. Жемчуева Алексей Орлов провел рабочее совещание с участием Министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, Главы Администрации г. Элисты Окона Нохашкиева и главного врача БУ РК «Республиканская больница им. П. П. Жемчуева» Санала Манджиева, в ходе которого были обсуждены организационные вопросы работы главного медицинского учреждения республики.

Информация:

- 1. Центрального стерилизационное отделение (ЦСО) организовано в 1990 году. Обслуживает все клинические отделения, в том числе консультативную поликлинику и параклинику. На сегодняшний день завершается капитальный ремонт отделения, установлено новое оборудование отечественного производства:

– 2 cтерилизатора паровых двухдверных проходных с автоматическим управлением ГПД-400-2- “ТЗМОИ”. Объем камеры 350 л. Предназначен для стерилизации водяным насыщенным паром под давлением изделий медицинского назначения из металлов, стекла, резины, изделий из текстильных материалов.

– 2 машины дезинфекционно-моечные с принадлежностями. Объем камеры 151л. Предназначены для мойки и дезинфекции медицинских, стоматологических, офтальмологических инструментов, инструментов для малоинвазивной хирургии, анестезиологических принадлежностей, медицинской обуви.

- 2. Клинико-диагностическая лаборатория, иммунохимический анализатор (ИХА – аппарат или «Иммулайт 2000»).

Особенность прибора заключается в том, что он позволяет проводить раннюю диагностику скрытых форм различных заболеваний. Аппарат способен выполнять до 200 анализов в час. Одномоментно из одной пробирки можно делать до 24 исследований на одного пациента.

Анализатор позволяет выявлять любые патологические изменения в организме на самом раннем уровне. В том числе выявляет склонность к сердечно-сосудистым нарушениям, онкологии, аллергии, недостаток определённых витаминов, микроэлементов, гормонов, которые можно обнаружить задолго до появления проблем.

- 3. Рентген-кабинет.

В кабинете расположен рентгенографический цифровой аппарат АРЦ-01-«ОКО» на 2 рабочих места, предназначен для проведения рентгенографии органов пациента в положении, стоя, сидя или лежа. Благодаря новой установке детекторов на столе снимков и вертикальной стойки все исследования можно провести как на каталке, так и на столе в цифровом формате. Качество рентгеновского снимка значительно выше за счет новой конструкции колонны, позволяющей выполнять томографические исследования без томографической приставки. Пропускная способность – за смену 50 человек.

 

21.08.2018 19:19
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.