Понедельник, 09 декабря 2019 года, 02:27
RSS
Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии вручения автотранспорта и спецтехники для благоустройства города Элисты Печать

DSC 4004Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии вручения автотранспорта и спецтехники для благоустройства города Элисты, которая состоялась на площади «Пагода Семи дней».

В торжественной церемонии приняли участие начальник отдела общественных связей ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Виктор Воронин, депутат Государственой Думы РФ Марина Мукабенова, Глава Администрации г.Элисты Окон Нохашкиев, директор Казенного предприятия Республики Калмыкия «Информационно-правовое агентство» Виктор Максимов, директор Муниципального бюджетного учреждения «Городское зеленое хозяйство» Очир Давинов, жители города.

Справочная информация:

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Калмыкия и ПАО «ЛУКОЙЛ» от 18.04.2014 года для развития транспортной логистики города Элисты будут подарены 15 автобусов марки «ПАЗ». Данные автобусы будут переданы на баланс Казенного предприятия Республики Калмыкия «Информационно-правовое агентство».

В планах Администрации города Элисты задействовать эти автобусы на проблемных маршрутах в соответствии с многочисленными обращениями граждан города Элисты, в том числе п.Аршан. 6 автобусов оснащены специальным оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями в рамках реализации программы «Доступная среда».

В настоящее время сотрудничество между Калмыкией и «Лукойлом» развивается успешно. Все проекты компании на территории республики ведутся согласно намеченному графику.

Во исполнение поручения Главы Республики Калмыкия от 02.04.2018 г. из республиканского бюджета было выделено бюджету города Элисты финансовые средства на сумму 14 700,0 тыс. рублей на приобретение дорожной техники.

Также будет подарена специализированная техника для благоустройства города Элисты. Эта комбинированная машина КО-806 предназначена для поливки и мойки дорожного полотна, отбойного бруса и дорожных знаков струями воды под высоким давлением, а также для сметания мелкого мусора с асфальтобетонных покрытий в летний период и для патрульной снегоочистки, удаления наледи распределением противогололедных материалов и химических реагентов в зимний период и экскаватор-погрузчик.

 

29.08.2018 10:30
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".