Вторник, 21 мая 2019 года, 13:35
RSS
Алексей Орлов посетил исторические достопримечательности в г. Чэндэ провинции Хэбэй КНР Печать

image 24 10 18 12 28В рамках официального визита правительственной делегации Калмыкии в Китайскую Народную Республику, 23 октября, Глава Калмыкии Алексей Орлов прибыл в г. Чэндэ провинции Хэбэй.

Сегодня, по приглашению руководства провинции Хэбэй и мэрии г. Чэндэ Алексей Орлов и члены калмыцкой делегации побывали в Храме Пунин (буддийский храмовый комплекс Путоцзунчэн в традиции тибетского ламаизма), одной из исторической достопримечательностей Китая, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В тот же день члены правительственной делегации Калмыкии побывали в летней резиденции китайских императоров династии Цин “Горное пристанище от летнего зноя”, также включенной в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В состав правительственной делегации Калмыкии также вошли заместитель председателя правительства РК Людмила Иванова, министр экономики и торговли Зоя Санджиева, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, глава администрации г. Элисты Окон Нохашкиев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, директор АУ РК «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства» Арслан Кусьминов.

Официальный визит правительственной делегации Республики Калмыкия в Китайскую Народную Республику с цель развития взаимовыгодных связей в различных отраслях народного хозяйства проводится по приглашению Правительства КНР. В частности, приглашение было официально передано Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ г-м Ли Хуэй в ходе его встречи с Главой Республики Калмыкия Алексея Орлова, которая состоялась в рамках официального визита в степную республику делегации Посольства КНР в РФ в июле этого года.

В частности, по итогам дальнейшего обсуждения, по предложению г-на Ли Хуэй было принято решение об официальных визитах в КНР, в течение 2018 года, представителей молодежных и студенческих организаций республики для знакомства с работой образовательных учреждений Китая и правительственной делегации республики в провинцию Хэбэй. Кроме того, до конца текущего года запланирован визит официальной делегации Республики Калмыкия в Тибетский автономный район Китайской Народной республики ( http://glava.region08.ru/ru/soobscheniya-dlya-pressy/11219-pr.html ).

Информация.

Храм Пунин (кит. упр. 普宁寺, пиньинь: Pǔníng Sì, буквально: «Храм повсеместного умиротворения»), также называемый Храм Большого Будды,[1] буддийский храмовый комплекс, расположенный в Чэндэ, провинция Хэбэй. Он был построен в 1755 году во время правления императора Цяньлуна. Храм расположен вблизи летней резиденции императоров династии Цин, и одинаково известного храма Путо. Как храм Путо был спроектирован на основе дворца Потала в Лхасе, так и храм Пунин был спроектирован уже на основе монастыря Самье, священного места буддизма на Тибете. Здание у входа в комплекс было построено в китайском стиле, хотя комплекс включает как китайский и тибетский архитектурные стили. В храме Пунин также находится самая высокая в мире деревянная статуя бодхисаттвы Авалокитешвары (высотой 22,28 метра и массой 110 тонн),[2][3] поэтому, Пунин часто называют «Храмом Большого Будды». Комплекс располагает храмовыми залами, павильонами, барабанными башнями и колокольнями[4].

Император Цяньлун приказал построить новый Храма всеобщего мира, как символ его стремления поддерживать мир между различными этническими меньшинствами, а также стабильной обстановки в северо-западных регионах. Так как джунгары были последователями ламаизма, храм был построен подобно монастырю Самье, священного места ламаизма на Тибете[4]. Большая деревянная статуя бодхисаттвы Авалокитешвары в главном зале храма Пунин является одной из самых известных особенностей комплекса. Сама статуя сделана из пяти видов древесины, в том числе сосны, кипариса, вяза, пихты и липы. По состоянию на 1994 год, летняя императорская резиденция и ряд храмовых комплексов (в том числе и храм Пунин) были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня храм Пунин остается местом туристического притяжения и проведения местных праздников.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD_(%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC)

 

24.10.2018 12:39
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".