Вторник, 21 мая 2019 года, 14:05
RSS
Встреча Алексея Орлова с руководством г. Чэндэ Печать

PHOTO 2018 10 24 13 29 22 1В рамках официального визита правительственной делегации Республики Калмыкия в Китайскую Народную Республику, сегодня, 24 октября, в г. Чэндэ провинции Хэбэй состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова и членов калмыцкой делегации с руководством Чэндэ. Во встрече приняли участие заместитель председателя Собрания народных представителей провинции Хэбэй, секретарь муниципального комитета КПК Чэндэ г-н Чжоу Чжонмин, мэр г. Чэндэ г-жа Чан Лихун. В ходе встречи, в которой также приняли участие представители муниципальных властей Чэндэ, были обсуждены вопросы возможностей для сотрудничества между г. Чэндэ и Республикой Калмыкия.

В дальнейшем обсуждение вопросов сотрудничества были продолжены на деловым ужином, который был дан в честь гостей из Калмыкии мэром Чэндэ г-жой Чан Лихун.

В состав правительственной делегации Калмыкии также вошли заместитель председателя правительства РК Людмила Иванова, министр экономики и торговли Зоя Санджиева, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, глава администрации г. Элисты Окон Нохашкиев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, директор АУ РК «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства» Арслан Кусьминов.

Официальный визит правительственной делегации Республики Калмыкия в Китайскую Народную Республику с цель развития взаимовыгодных связей в различных отраслях народного хозяйства проводится по приглашению Правительства КНР. В частности, приглашение было официально передано Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ г-м Ли Хуэй в ходе его встречи с Главой Республики Калмыкия Алексея Орлова, которая состоялась в рамках официального визита в степную республику делегации Посольства КНР в РФ в июле этого года.

В частности, по итогам дальнейшего обсуждения, по предложению г-на Ли Хуэй было принято решение об официальных визитах в КНР, в течение 2018 года, представителей молодежных и студенческих организаций республики для знакомства с работой образовательных учреждений Китая и правительственной делегации республики в провинцию Хэбэй. Кроме того, до конца текущего года запланирован визит официальной делегации Республики Калмыкия в Тибетский автономный район Китайской Народной республики (http://glava.region08.ru/ru/soobscheniya-dlya-pressy/11219-pr.html).

Информация.

Чэндэ́ (кит. упр. 承德, пиньинь: Chéngdé, монг. Халуун Гол) — городской округ в провинции Хэбэй (КНР). Название означает «передавать добродетель» (имелось в виду «передавать окружающим добродетельность императора»).

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D1%8D

24.10.2018 14:22
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".