Воскресенье, 21 июля 2019 года, 22:02
RSS
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной церемонии вручения передвижного лечебно-диагностического комплекса «Лучевая диагностика» в рамках благотворительной программы АО «КТК-Р» Печать

DSC 4324Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной церемонии вручения передвижного лечебно-диагностического комплекса «Лучевая диагностика» в рамках благотворительной программы АО «КТК-Р», которая состоялась в БУ РК «Республиканский детский медицинский центр имени В.Д. Манджиевой».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Генерального директора АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков, Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов, представитель АО «КТК-Р» по связям с Правительством Республики Калмыкия Улюмджи Чиджиев, главный врач БУ РК "Республиканский детский медицинский центр имени В.Д. Манджиевой» Руслан Каюков, главный врач БУ РК «Городская поликлиника» Гиляш Галзанова, работники медицинских учреждений Республики Калмыкия.

Информация:

Сегодня, 4 апреля, заместитель директора КТК по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков и временно исполняющий обязанности руководителя Республики Калмыкия Бату Хасиков передали городской поликлинике новейший передвижной цифровой маммограф. Торжественная церемония состоялась в Республиканском детском медицинском центре им. В.Д. Манджиевой, который активно участвует в реализации программ по охране здоровья матери и ребенка в Калмыкии и имеет давнюю историю сотрудничества с КТК.

Передвижной маммографический кабинет предназначен для совершенствования организации специализированной маммологической помощи, раннего выявления и профилактики заболеваний молочных желез, уменьшения числа больных онкологическими заболеваниями, выявленными на поздних стадиях развития.

На приобретение маммографа Каспийский Трубопроводный Консорциум выделил почти 18 млн руб. Комплекс выполнен на базе шасси «ПАЗ» и состоит из четырех отсеков: кабина водителя, пассажирский салон для перевозки сотрудников, рентгенкабинет и медицинский отсек. Системы жизнеобеспечения машины обеспечивают нормальную рабочую температуру при температуре окружающей среды от минус 35 до плюс 35 градусов.

Комплект поставки включает цифровой приемник рентгеновского излучения, рентгеновский излучатель с устройством формирования пучка и дополнительными фильтрами рентгеновского излучения, а также автоматизированное рабочее место рентгенлаборанта с монитором для визуализации изображений.

Стоит добавить, что городская поликлиника Элисты оказывает первичную медико-санитарную помощь населению не только республиканского центра, но и близлежащих поселков, в связи с чем радиус обслуживания клиники достигает 22 км. В лечебном учреждении обслуживается более 80 тыс. человек. Врачи-рентгенологи своевременно получили дополнительное профессиональное образование и владеют методикой обследования, которая необходима для работы с оборудованием передвижного маммографического кабинета.

В 2018 году только на проекты по развитию сферы здравоохранения в Калмыкии Консорциум выделил более 60 млн рублей, а всего на реализацию различных благотворительных программ на территории республики КТК направил 75,5 млн руб.

 

 

04.04.2019 16:22
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".