Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:14
RSS
Встреча врио Главы Калмыкии Бату Хасикова с известным хирургом Бадмой Башанкаевым Печать

DSC 4422В Калмыкии появится специальная программа по раннему выявлению рака толстой кишки на основе новейшей тест-системы. С ее помощью жители региона смогут ежегодно проходить соответствующее обследование.

«Жители Калмыкии должны иметь возможность на месте получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. И мы эту работу будем усиливать на уровне специальной программы, в рамках которой люди смогут ежегодно проходить соответствующее обследование», - отметил Врио Главы РК Бату Хасиков во время рабочей встречи с ведущим хирургом-онкологом России Бадмой Башанкаевым.

В свою очередь, Бадма Башанкаев поблагодарил Врио Главы РК Бату Хасикова за поддержку его акции и обучающих семинаров на базе республиканской больницы, благодаря которой данная работа получит свое продолжение.

«Очень рад, что Бату Сергеевич поддержал нашу акцию по выявлению заболеваний толстой кишки с помощью новейшей тест-системы и более того, теперь эти исследования по скринингу рака будут проводиться регулярно, - рассказал Бадма Башанкаев. – Я все лето буду работать в Калмыкии не только в рамках скрининга, но и в процессе выявления ранних форм рака тут же на месте буду сам оперировать. Вода камень точит, так что, думаю, у нас все получится».

 

09.04.2019 11:03
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.