Четверг, 16 июля 2020 года, 15:42
RSS
Глава Калмыкии провел совещание по вопросу обеспечения населения республики качественным интернетом Печать

4Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вопросам доступности и качества работы интернета на территории Калмыкии.
"Без качественного интернета сегодня никуда. Особенно с переходом на удаленную работу и введением дистанционного обучения. К сожалению, калмыцкие провайдеры не были готовы к перегрузке сетей и повышению трафика", - обратил внимание участников совещания глава региона.

В мероприятии приняли участие члены республиканского правительства и представители компаний, предоставляющих услуги связи на территории региона, в режиме видеоконференции к работе совещания присоединились главы районов.

С докладом о работе сотовых операторов и интернет-провайдеров в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калмыкии рассказал министр цифрового развития РК Алексей Этеев. В частности, он отметил, что в республике услуги связи предоставляют Калмыцкий филиал ПАО "Ростелеком", ООО "Юг Сельхоз", ООО "Интерлайн" и ПАО "МТС", ПАО "Мегафон", ПАО "ВымпелКом", ООО "Скартел" (YOTA).
Также министр отметил, что по итогам последних недель рост нагрузки на сети ПАО "Ростелеком" возрос на 10%, а трафик сети передачи данных ПАО "Мегафон" увеличился на 10-15%, голосовой трафик фиксируется без изменений. Максимальная нагрузка сети связи ООО "Юг Сельхоз" в часы наибольшей нагрузки составляет 17,6 Гбит/с (с 12.00 до 01.00 часов) при суммарной емкости магистральных каналов - 20 Гбит/с.

В ходе совещания было отмечено, что сеть операторов связи работает в штатном режиме, значимых аварий не зафиксировано. Имеются локальные территории с повышенной нагрузкой в районе 85-90%. По этим территориям ведутся работы по распределению нагрузки и расширению емкости сети. Операторы связи и Интернет-провайдеры принимают оперативные меры по расширению пропускной способности.

Директор Калмыцкого филиала ПАО "Ростелеком" Алексей Осипов рассказал о работе по исправлению аварий у абонентов, а также работе техподдержки. По его словам, на исправление различного рода аварий специалистам выделяется 24 часа, на практике аварии устраняются в течение не более 5 часов.

Бату Хасиков отметил, что особенно остро вопрос обеспечения интернет-связью стоит в отдаленных поселках. В этой связи он выразил готовность решать возникающие проблемы совместными усилиями.

Присутствующий на совещании директор Калмыцкого отделения компании "МегаФон" Игорь Малиев рассказал о том, что компания совместно с органами власти решает проблемы глубинок. Например, недавно компания "Мегафон" совместно с администрацией Малодербетовского района обеспечили устойчивой мобильной связью небольшой поселок Хонч-Нур.

"Понимаю, что для вас это, прежде всего бизнес. Здесь все считается, это экономика. Но, тем не менее, нам необходимо вместе оценить ситуацию. Стремиться к тому, чтобы сократить время устранения неполадок, охватить интернетом глубинки, совершенствовать работу техподдержки", - подчеркнул Бату Сергеевич.

Глава региона также призвал к активной работе глав районов, отметив, что доступный и качественный интернет будет необходим населению и после пандемии. Особенно он обратил внимание на отдаленные населенные пункты, некоторые из которых сейчас испытывают проблемы со связью. Бату Хасиков поручил главам муниципалитетов составить список таких поселков, чтобы в дальнейшем решать их совместно с сотовыми операторами и интернет-провайдерами.

13.04.2020 18:12
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".