Суббота, 04 июля 2020 года, 14:51
RSS
По факту выявления очага Covid-19 в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате будет проведена служебная проверка Печать

10Глава Калмыкии Бату Хасиков провел оперативное совещание, его темой стало выявление очага заражения коронавирусной инфекцией в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате.
В ходе совещания была заслушана информация о текущей ситуации в социальном учреждении. В частности, по словам министра социального развития, труда и занятости РК Марины Ользятиевой, в учреждении содержится более 350 человек. С апреля дом-интернат функционирует в закрытом режиме, сотрудники работают посменно. Все они регулярно сдают анализы на наличие коронавирусной инфекции, а также предупреждены об ответственности. Специалисты считают, исходя из всех данных, что предположительно вирус был занесен именно одним из сотрудников.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев отметил, что в учреждении проведено более 400 тестов, на данный момент положительный результат выявлен у 15 человек.

В этой связи Глава республики дал поручение провести служебное расследование, чтобы выяснить источник заражения. «Нам крайне важно понять, кто нарушал дисциплину в это непростое время. Тем более, учитывая специфику данного учреждения, ответственность очень высока. Подобные инциденты не должны повторяться», - подчеркнул Бату Сергеевич.
Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов рассказал, что в доме-интернате развернут инфекционный, а на базе районной больницы - реанимационный госпиталь. В учреждение направлено все необходимое оборудование и медикаменты. Медики уже приступили к лечению зараженных, в ближайшее время на смену заступит полный штат специалистов. «Будем контролировать, чтобы и для медиков, и для сотрудников госпиталя, и для пациентов были созданы все необходимые условия. Всем ответственным ведомствам даю поручение ответственно подойти к этой ситуации», - обратил внимание коллег Глава региона.
В ходе совещания зашла речь об эпидемиологической ситуации в республике в целом. «Опасность распространения коронавируса все еще присутствует. Ни в коем случае нельзя об этом забывать. Важно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Все должны понимать, что защитные маски с нами надолго. Нам нужно сформировать новую культуру поведения, так называемый респираторный этикет. Уделять особое внимание личной гигиене. Хотим мы этого или нет – это необходимость», - отметил руководитель региона.

30.06.2020 22:31
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".