Пятница, 27 ноября 2020 года, 05:21
RSS
В Калмыкии началась выдача бесплатных лекарств для всех амбулаторных больных, переносящих COVID-19 в легкой форме Печать

1«С сегодняшнего дня начинается выдача бесплатных лекарств для всех амбулаторных больных, переносящих COVID-19 в легкой форме», – прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков. Об этом ему подробнее сообщил сегодня региональный министр здравоохранения Юрий Кикенов, в ходе их визита в общежитие КалмГУ, где развернут временный дополнительный госпиталь для больных коронавирусом. Из федерального бюджета на всю страну было выделено 5 миллиардов рублей на закупку лекарств, из них на нужды Калмыкии ушло 10 миллионов рублей.

Крое этого, Глава республики подчеркнул, что 40% коечного фонда по всей территории республики свободно, не считая нового госпиталя.
«Разумеется, мы перестраховываемся и готовы к любым сценариям, но оснований для паники быть не должно. Если человеку потребуется госпитализация, он будет госпитализирован», – добавил Глава региона.

Согласно оперативной информации на утро 18 ноября, в режиме домашней изоляции находятся 4258 человек. Также по приглашению Главы республики в Калмыкию приехали 17 ординаторов и приступили к работе во всех районах республики.

Ранее было налажено информирование граждан о результатах забранных анализов на НКИ путём СМС-оповещений. Увеличено количество машин неотложной помощи в Городской поликлинике. 7 бригад обслуживает пациентов с подозрением на COVID-19.

Продолжается финансирование из регионального бюджета на нужды здравоохранения, в том числе приобретение лекарственных средств, оборудования, средств защиты, выплаты медработникам.

18.11.2020 16:50
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".