Воскресенье, 25 февраля 2018 года, 10:50
RSS
Встреча с руководителем федерального агентства водных ресурсов России Печать

15 апреля, Глава Калмыкии Алексей Орлов прибыл с рабочим визитом в Москву, где в тот же день состоялась его встреча с руководителем федерального агентства водных ресурсов России Мариной Селиверстовой. В ходе встречи обсуждался вопрос определения границ водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Чограйского водохранилища. Как было отмечено на встрече, большую озабоченность руководства республики вызывает ухудшение качества воды Чограйского водохранилища, которое является одним из крупнейших источников пресной воды на территории Республики Калмыкия. В частности, на сегодняшний день границы водоохранной и прибрежной полосы водохранилища не вынесены на местность, а согласно декларации безопасности гидротехнических сооружений, Чограйское водохранилище может быть наполнено лишь на половину полезной емкости. Вследствие чего, в зоне затопления ведется застройка, располагаются многочисленные животноводческие фермы.

Кроме того, в ходе встречи Алексея Орлова и Марины Селиверстовой обсуждались вопросы, связанные с началом строительства Гашунского водохранилища, которое позволит решить проблему обеспечения питьевой водой жителей калмыцкой столицы.

Глава Калмыкии позитивно оценил итоги своей рабочей встречи с руководителем федерального агентства водных ресурсов Мариной Селиверстовой, отметив, что по всем обсуждаемым вопросам достигнуты положительные договоренности.

15.04.2011 16:12
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.