Суббота, 27 мая 2017 года, 11:01
RSS
Алексей Орлов принял участие в расширенном заседании Межрелигиозного совета Калмыкии в г. Городовиковске Печать

 DSC3473В рамках рабочей поездки в Городовиковское РМО РК Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в расширенном заседании Межрелигиозного совета Калмыкии на тему: "Царская власть и традиционные религии: история и наследие", посвященном памяти жертв революционных потрясений в России в начале XX века, которое состоялось в г. Городовиковске.

Заседание в качестве сопредседателей возглавили Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, настоятель Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакъямуни» Геше Мутул и помощник муфтия Калмыкии Аслудин Калабегов.

В расширенном заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, Глава Городовиковского РМО РК Батыр Петров, хранитель сорочки Цесаревича Алексия Андрей Болдырев, священнослужители Элистинской и Ставропольской епархий, ламы Центрального хурула, руководители мусульманских общин, а также члены Общественной палаты Республики Калмыкия, представители Регионального отделения ВРНС по Республике Калмыкия и руководители ряда образовательных учреждений региона.

В связи с проведением Межрелигиозного совета в Калмыкии свое Послание направила Глава Дома Романовых, Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Обращение Великой Княгини по видеосвязи огласил директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов. В нем Великая Княгиня выразила поддержку проведению Межрелигиозного совета, посвященного памяти жертв революции и гражданской войны, и поблагодарила православных, буддистов и мусульман Калмыкии за почитание Царской семьи.

В завершении работы был принят итоговый документ, в котором участники Межрелигиозного совета напомнили о нравственном долге современников по отношению к тем, кто в годы революции и гражданской войны «испытали множество горестей, утрат, приняли мучения и даже смерть. Пережитые ими страдания должны найти сочувствие и сострадание. Это будет и проявлением нравственного долга по отношению к предкам, и вкладом в сохранение мира и согласия в настоящем и в будущем», говориться в обращении.

 

 

Комментарии (0)

Подписаться на RSS-ленту комментариев данной статьи

Написать комментарий

меньше | больше
security image
Напишите отображаемые буквы

busy
15.03.2017 14:01
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.