Среда, 20 сентября 2017 года, 16:01
RSS
Алексей Орлов проведет онлайн-трансляцию с жителями республики Печать

DSC 3950Во вторник, 1 августа, Глава Калмыкии Алексей Орлов проведет видеоконференцию с жителями республики в режиме онлайн-трансляции. Видеоконференция Алексея Орлова с жителями Калмыкии, которая по предложению журналистов «Степных вестей» получил название «Глава онлайн», начнется во вторник, 1 августа, в 11:00 по московскому времени.

Трансляция видеоконференции будет вестись на сайте Главы Калмыкии (http://glava.region08.ru), а также на сайте интернет-газеты «Степные вести» (http://tegrk.ru) и РИА «Калмыкия» (http://riakalm.ru).

Глава республики, находясь в своем рабочем кабинете, будет отвечать на вопросы жителей республики, которые они будут задавать в формате прямой видеоконференции. В каждом районном центре, а также в некоторых сельских муниципальных образованиях республики и на улицах Элисты будут организованы точки доступы к видеоконференции с Главой. Также предполагается, что некоторые жители республики будут задавать свои вопросы из дома.

Главный редактор «Степных вестей» Намджил Умиралиева, находясь в своей редакции, станет модератором видеоконференции. Ситуационный центр ЦОК Министерства образования и науки республики, в котором будут находиться технические операторы, а также аккредитованные журналисты республиканских СМИ, станет также одной из «точек доступа», откуда жители республики будут задавать свои вопросы руководителю республики.

Такой формат общения с земляками был предложен руководителю республики главным редактором интернет-газеты «Степные вести» Намджил Умиралиевой, в ходе состоявшейся в начале этого года его встречи с журналистами издания. В частности по регламенту, предложенному журналистами, с 17 по 27 июля, проводился прием вопросов, которые и будут заданы Главе республики в ходе видеоконференции.

- Ввиду технических возможностей, конечно, не все вопросы прозвучат в эфире. Однако, хочу подчеркнуть, что ни один из поступивших вопросов не останется без ответа. Каждому, из направивших Главе республики свои вопросы, будет направлен письменный ответ, - отметил Буянча Галзанов.

- Глава Калмыкии охотно согласился на такой формат общения с жителями республики, который, на его взгляд, не только в духе времени, но и один из наиболее перспективных с точки зрения реализации идеологии «открытости власти», - отметил пресс-секретарь Главы Калмыкии Буянча Галзанов.

- Безусловно, что проведение онлайн-конференции первого лица региона – это, в определенной степени, и технологический тест для телекоммуникационных структур республики, - продолжил пресс-секретарь Главы Калмыкии. – В частности, еще в 2010 году, при подготовке своей первой пресс-конференци для журналистов в должности Главы республики Алексей Орлов предлагал провести ее, в том числе, в режиме прямой видеоконференции. Однако в тот момент мы технически к этому были не готовы.

Техническая организация онлайн-трансляции проводится калмыцкими филиалами ПАО «Ростелеком» и ПАО «Мегафон», а также Центром оценки качества образования Министерства образования и науки Калмыкии, Управлением по развитию электронного правительства Республики Калмыкия.

- Сегодня уже стало обычной практикой проведение рабочих совещаний в режиме видеоконференций как в бизнес-структурах, так и в органах госвласти. Поэтому следующим логичным шагом, который, вообщем-то, лежит на поверхности – это расширить возможности самих жителей республики для общения со своим правительством посредством интернета, который сегодня стал неотъемлемой частью нашей жизни. Если есть возможность сделать более удобным для жителей региона их связь, общение со своим руководителем, то этим, конечно, необходимо воспользоваться, - сказал Буянча Галзанов.

По его словам, с большей долей вероятности, проект «Глава онлайн» будет включен в ежегодный график Главы республики. Однако, по словам Галзанова, это не отменяет традиционных форматов общения руководства республики с жителями региона.

В связи с этим, напомним, что сегодня среди большого количества мероприятий, на которых Глава Калмыкии транслирует главные идеи социально-экономического развития региона, как основные можно выделить его Ежегодное обращение к депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, которое традиционно проводится в декабре. А также пресс-конференцию для республиканских и федеральных СМИ, время проведения которой традиционно начало календарного года.

- С нынешнего, 2017 года в ежегодный календарь Главы будут включены также его встреча с руководителями общественных организаций республики, прямая трансляция которой прошла в эфире республиканского телеканала «Хамдан», - сказал Буянча Галзанов.

Комментарии (0)

Подписаться на RSS-ленту комментариев данной статьи

Написать комментарий

меньше | больше
security image
Напишите отображаемые буквы

busy
31.07.2017 17:24
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.