15:24,  Wednesday  December 1, 2021
RSS
В Калмыкии вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан Print
* There are no translations available.

Сегодня, 20 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил с видеообращением к жителям республики, в котором отметил, что в регионе вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан и групп риска. «Республика готова для обеспечения вакцинации», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Он поделился, что в Калмыкии вакцинировано уже более 80 тысяч человек, и поблагодарил их за проявленную сознательность. «Мы с вами вместе продолжаем борьбу с пандемией. Сдерживать ситуацию удается, прежде всего, благодаря усилиям наших медиков. За что им огромное искреннее спасибо», – поблагодарил Бату Хасиков.

Глава региона добавил, что вакцина – это единственный и эффективный инструмент в борьбе с COVID-19. Он сказал: «В реанимации, так называемой «красной зоне», где я сам неоднократно бывал, нет привитых. Вакцина помогает нам переносить эту болезнь в более легкой форме».

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия, Главный Государственный санитарный врач по Республике Калмыкия Джангар Санджиев прокомментировал: «В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Российской Федерации по новой коронавирусной инфекции и в целях предотвращения рисков распространения вируса на территории Республики Калмыкия, мною сегодня издано постановление Главного Государственного санитарного врача по Республике Калмыкия о введении обязательной вакцинации отдельных категорий граждан и групп риска на территории республики».

Обязательная вакцинация коснется граждан, профессиональная деятельность которых связана с наибольшим количеством социальных контактов. Она не коснётся тех, у кого есть медицинские противопоказания.

Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов подчеркнул: «От вас зависит очень многое – каждый из вас может заразить сотни людей. Поэтому очень прошу вас обратить внимание и быть социально ответственными. Все у нас получится, только если мы будем действовать вместе. Поэтому система здравоохранения готова продолжать оказывать помощь сколько потребуется. Но сбить волну коронавируса мы можем только вместе».

В завершение Бату Хасиков призвал жителей республики пройти вакцинацию и добавил: «Все это позволит сохранить здоровье и жизни наших земляков, а также минимизировать возможное негативное воздействие коронавируса на экономику Калмыкии». Он также пожелал жителям региона беречь себя и своих близких.

Wednesday, 20 October 2021 16:25
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010