Воскресенье, 27 ноября 2022 года, 06:04
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Задача студентов – стать профессионалами, укрепив кадровый потенциал Калмыкии и России. Наша задача – обеспечить для этого все условия» Печать

По поручению Президента России Владимира Путина Правительство страны выделило регионам 3 млрд. рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий. В их числе и Калмыкия, которая получила из федерального бюджета 75 млн рублей.

На средства, выделенные региону, стартовал капитальный ремонт в студенческом общежитии №1 Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Также они будут распределены на капитальный ремонт общежития Башантинского колледжа, который входит в состав КалмГУ. Всего на балансе вуза имеется 8 общежитий, в 7 из которых проводился капитальный ремонт.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что все это – реализация исполнение поручений Президента России и народной программы партии «Единая Россия». Также по инициативе «Единой России» сформирован штаб активистов, которые будут осуществлять контроль за ходом ремонтных работ. Туда вошли активисты «МГЕР», студенты, а также члены регионального отделения партии.

Бату Хасиков подчеркнул, что студенты – это кадровый потенциал региона. «Наша задача – обеспечить для этого все условия», – добавил он.

14.07.2022 19:09
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".