Воскресенье, 27 ноября 2022 года, 05:39
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Дети Калмыкии – талантливые и амбициозные, и в наших силах создать условия, чтобы они раскрывали свои способности» Печать

1В международном детском центре «Артек» завершился основной этап финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 5-7 классов. Школьник из Калмыкии Эрдни Цохуров стал одним из победителей проекта.

С финалистами проекта в режиме видеоконференции встретился Президент России Владимир Путин. В беседе с Президентом приняли участие дети из Калмыкии - ученик 7 класса «Элистинской многопрофильной гимназии» Эрдни Цохуров и ученица 6 класса Городовиковской средней школы №2 Карина Наволока.

С победой калмыцкого школьника поздравил Глава Калмыкии Бату Хасиков. «С Эрдни мы уже встречались – после его победы в «Большой перемене» в прошлом году. Интересный и грамотный юноша. И на днях он вновь стал победителем этого федерального проекта! От всей души поздравляю», - отметил Бату Хасиков.

Также он подчеркнул, что «Большая перемена» – особый проект. Цитируя Первого заместителя руководителя Администрации Президента России, руководителя наблюдательного совета конкурса Сергея Владиленовича Кириенко: «Это хорошая площадка для самосовершенствования и реализации своих талантов. Помочь найти себя – вот главная задача конкурса».

«Дети Калмыкии – талантливые и амбициозные. И в наших силах создать условия, чтобы они раскрывали свои способности, использовали все возможности для развития и накопления знаний», - добавил в завершение Бату Хасиков.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в России. Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей», Министерство просвещения России и Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках Национального проекта «Образование».

26.07.2022 14:58
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".