Воскресенье, 27 ноября 2022 года, 04:25
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мусорная реформа — тема сложная, но ею нельзя не заниматься» Печать

1Сегодня, 27 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание, на котором обсудили строительство в республике полигона для твёрдых бытовых отходов. Проект разрабатывается Правительством региона и компанией «Чистый Город».

Сейчас в Калмыкии действует один полигон твердых коммунальных отходов, один мусоросортировочный комплекс мощностью 100 тыс. тонн в год и 8 площадок временного накопления твердых коммунальных отходов.

Говоря о мусорной реформе, Глава региона подчеркнул, что необходимо тщательно отрегулировать ситуацию с вывозом отходов. «Земляки сетуют, да я и сам вижу завалы на контейнерных площадках. Такое отношение недопустимо! Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркивал, что создание операторов по обращению с отходами — одна из ключевых задач мусорной реформы. И работа в этом направлении должна быть четко налажена», – отметил Бату Хасиков.

Он также подчеркнул, что неправильно перекладывать ответственность только на исполнителей. «Важно участие каждого из нас. Выбрасывать мусор в неположенном месте — вне закона. Ответственность ужесточили согласно федеральной повестке», – добавил Глава Калмыкии.

Напомним, в июле 2022 года в Кодексе об административных правонарушениях появилось наказание за выгрузку мусора с автомототранспортных средств и прицепов к ним. Штрафы за это также смогут выписывать в автоматическом режиме без судебного заседания – с помощью специальных камер фотовидеофиксации.

 

27.07.2022 22:46
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".