Воскресенье, 27 ноября 2022 года, 05:47
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Калмыкия готова расширять границы внешнего партнерства» Печать

1Сегодня, 29 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил участие республики в международных программах «Новое поколение» и «Миссия добро» с руководителем Россотрудничества Евгением Примаковым.

«Калмыкия готова расширять границы внешнего партнерства. Считаю, это интересный и полезный опыт. Россотрудничество – крупнейшая площадка для укрепления международных отношений. В том числе через налаживание связей между молодыми людьми в разных странах», – поделился Бату Хасиков.

Стороны также обсудили продвижение региона за рубежом. Речь шла о совместных проектах в области науки, образования, культуры и спорта. «Калмыкия – это, безусловно, жемчужина России. У республики есть то, что мы можем и должны показывать миру через сеть Русских домов», – отметил Примаков.

В Калмыкии работают и учатся представители разных стран, ежегодно растет туристический поток. «Мы готовы масштабировать работу и стать постоянным партнером Русского дома по обмену специалистами. Обмен опытом с другими странами станет ещё одним эффективным инструментом для всестороннего развития республики», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Глава региона также поручил Правительству Калмыкии проработать механизм взаимодействия с Россотрудничеством.

29.07.2022 18:26
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".