Воскресенье, 27 ноября 2022 года, 05:40
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о строительстве нового здания Городовиковской больницы Печать

1В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Калмыкия» в Городовиковске появится новый амбулаторно-поликлинический корпус.

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что проектно-сметная документация уже разработана, в ближайшее время будет заключен контракт на строительство объекта. «Новое здание введём в эксплуатацию уже в следующем году», – поделился он.

Ранее Глава региона отмечал, что благодаря проекту «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» будет приобретено новое медицинское оборудование. Он также дал поручение контролировать процесс Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия и координатору партийного проекта в Калмыкии депутату Государственной Думы Бадме Башанкаеву.

Также Глава Калмыкии обратился к землякам: «В последние дни растет заболеваемость СOVID-19. Одна из главных причин – снижение уровня коллективного иммунитета. Призываю вас не затягивать и вакцинироваться. Это лучший способ защиты от тяжёлого течения коронавирусной инфекции».

Бату Сергеевич добавил, что руководство республики держит ситуацию на контроле: «Обсудили с коллегами готовность республиканской больницы к возможному развёртыванию ковидного госпиталя в случае ухудшения эпидобстановки».

02.08.2022 11:41
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".