Воскресенье, 29 мая 2022 года, 14:52
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Шаг за шагом решаем вопросы по обеспечению жителей Калмыкии чистой питьевой водой» Печать

1Глава региона поделился, что в селе Вознесеновка успешно прошёл пробный пуск подачи воды и теперь в селе есть вода для централизованного водоснабжения.

Вопрос о водоснабжении села стоял довольно давно. Как отметил вице-премьер Калмыкии Наран Кюкеев, последние несколько лет задача по водоснабжению села Вознесеновка решалась планомерно.

«Подать воду со стороны Левокумки, по причине фактического нефункционирования этого водопровода, оказалось невозможно. Поэтому в итоге воду в Вознесеновку мы дали из Элисты», – прокомментировал Бату Хасиков.

Вице-премьер республики также поделился: «По поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова искали источник, не дожидаясь Ики-бурульского водопровода. Одним из технических решений, предложенным специалистами, было запустить воду в обратную сторону из Элисты. Южнее поворота на Вознесеновку закрыли задвижку и спроектировали перемычку от южного резервуара «Чистая вода-5000». Это реализовали коллеги из Управления эксплуатации групповых водопроводов, после того, как провели ревизию арматуры в вознесеновской системе водоснабжения. За те два года, что система была без воды, произошли изменения. На данный момент система работает полностью».

Глава Калмыкии отметил: «Теперь задача — завести воду в каждый дом. Уже создается специальное муниципальное предприятие, которое будет заниматься решением этого вопроса». Он подчеркнул, что разводящие сети для водоснабжения по всем улицам села построены и готовы к использованию.

Глава республики также поблагодарил Председателя Правительства Республики Калмыкия Юрия Зайцева, вице-премьера Калмыкии Нарана Кюкеева, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики и Администрацию Целинного района за хорошую работу.

29.09.2021 17:03
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".