Понедельник, 19 апреля 2021 года, 05:55
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наши медработники внесли свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией не только в Калмыкии, но и Бурятии» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил награду «Благодарность Главы Республики Калмыкия» за безупречную и эффективную работу медицинским работниками, которые в 2020 году посетили Бурятию для оказания помощи и обмена опытом.

«Наши медработники внесли свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией не только в Калмыкии, но и Бурятии. Не так давно четверо медиков оказали практическую помощь в лечении больных и поделились накопленным опытом в борьбе с COVID-19 в братской республике. В период пандемии значимую роль играет объединение усилий. Наши медики на профессиональном уровне с самоотдачей в течение трех недель обменивались опытом, наработанными методиками лечения и рекомендациями по терапии больных. Эта практика стала отличным примером продуктивного и эффективного взаимодействия братских народов», –подчеркнул Глава Калмыкии.

«Благодарность Главы Республики Калмыкия» получили Курдюкова Оксана Владимировна, эксперт-консультант-врач отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Республики Калмыкия; Зубенко Оксана Николаевна, медицинская сестра БУ РК «Октябрьская районная больница»; Бадмахалгаев Алексей Владимирович, врач-инфекционист БУ РК «Яшкульская районная больница»; Убушиев Данил Дорджиевич, врач-анестезиолог-реаниматолог БУ РК «Малодербетовская районная больница».

«Символично, что наша встреча прошла в канун празднования Дня защитника Отечества. Думаю, все медицинские работники также заслуживают носить это почетное звание. Уже больше года как мы вместе плечом к плечу стараемся защитить наших людей, стараемся сделать так, чтобы все были здоровы. Мы гордимся вами», –сказал Бату Хасиков.

21.02.2021 10:19
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".