Вторник, 28 сентября 2021 года, 22:28
RSS
В Калмыкии продлен режим ограничений до 15 августа включительно Печать

Период действия ограничительных мер в Республике Калмыкия продлен до 15 августа текущего года. Соответствующий указ подписан Главой Калмыкии Бату Хасиковым на основании решения, принятого региональным Оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В Калмыкии сохраняется действие ряда мер предосторожностей в местах общего пользования: соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Также в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Также решением оперативного штаба приостанавливается деятельность санаторно-курортных организаций, по организации конференций и выставок, творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (за исключением осуществления репетиционной деятельности государственными учреждениями культуры).

Как отметил Глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии, главный санитарный врач республики Джангар Санджиев, в республике рост заболеваемости отмечается во всех районах, но не взрывной. «Большая часть зараженных болеет в легкой форме. Но с ростом заболевших растет доля тяжелых и среднетяжелых больных», – подчеркнул Джангар Николаевич.

Для растущего числа больных развернули дополнительные койки на базе общежития КалмГУ и Верхнеяшкульской школы. «Министерство здравоохранения развернуло дополнительные мощности, медики снова уходят в красные зоны, нагрузка растет. Медработники готовы к работе, запас сил и средств имеется», – поделился министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов.

По поручению Главы республики выделены дополнительные средства на лекарства и расходные материалы для проведения исследований (методом ПЦР) на коронавирусную инфекцию. Проводится работа по расширению госпитальной базы, развернуто 760 инфекционных коек. Усилены рейдовые мероприятия сводных групп, сформированные из числа уполномоченных органов государственной власти, Роспотребнадзора, по соблюдению санитарных предписаний в местах с большим скоплением людей.

В регионе растет число вакцинированных. На сегодня привито более 55 тыс. человек. Прорабатываются дополнительные меры: расширяется география пунктов вакцинации, в том числе мобильных пунктов.

«На сегодняшний день научно доказано и опытом, и статистическими наблюдениями, что вакцинация снижает риск появления тяжелых случаев практически на 100 процентов», – подчеркнул Джангар Санджиев.

18.07.2021 21:40
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".