Среда, 01 декабря 2021 года, 15:51
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Нам удаётся сдерживать рост заболеваемости, во многом благодаря нашим медикам. Но расслабляться нельзя» Печать

1Сегодня, 21 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции.

Бату Хасиков подчеркнул, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остаётся напряжённой, и Президент России Владимир Владимирович Путин отмечал на совещании с членами Правительства Российской Федерации: «Наша главная задача – максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько это возможно, минимизировать негативные последствия от опасной инфекции».

Глава Калмыкии отметил: «В Калмыкии нам удаётся сдерживать рост заболеваемости, во многом благодаря нашим медикам. Но расслабляться нельзя».

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия, Главный Государственный санитарный врач по Республике Калмыкия Джангар Санджиев и Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов доложили о текущей ситуации в регионе по заболеваемости и ходе проведения вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

В рамках Оперативного штаба рассмотрели новые меры предосторожности и ограничения по работе организаций и учреждений республики. Это внедрение QR-кодов, дополнительные каникулы в образовательных учреждениях с 23 октября до 7 ноября, а также перевод на удаленную работу сотрудников старше 60 лет. Глава региона отметил, что главное – чтобы принимаемые меры работали. «Их исполнение будем строго контролировать, призывать к ответственности», – подчеркнул он.

Также на заседании уделили внимание вакцинации населения. Проведение обязательной вакцинации, введённой в республике 20 октября, будет контролироваться ежедневно. «Вакцинация является одним из самых действенных способов борьбы с COVID-19. И наша задача — донести это до всех наших жителей, особенно до молодёжи»,– прокомментировал Глава Калмыкии.

В завершение он также добавил, что здоровье и жизни жителей республики — один из главных приоритетов. «Но также важно не допустить негативного влияния пандемии на экономику. У нас много планов, и нам нужно оставаться в строю», – подчеркнул Бату Сергеевич.

21.10.2021 13:05
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".