08:19,  Wednesday  August 21, 2019
RSS
Бату Хасиков посетил Малодербетовский район с рабочей поездкой Print
* There are no translations available.

5В рамках рабочей поездки Б. Хасиков посетил ряд значимых объектов района. Первым стал Малодербетовский кирпичный завод. Он простаивает уже третий год, из-за чего 100 человек остались без работы. По словам руководства завода, это вызвано сложной финансовой ситуацией, в которую попало предприятие и отсутствием рынка сбыта готовой продукции. Потенциально завод может производить более 2 млн. 700 тыс. шт. кирпичей в год. Всё оборудование исправно; можно начать работу в любое время.

«Завод нужно обязательно восстановить, - сказал Б. Хасиков, - Работа отлажена, кирпичи хорошего качества, поэтому мы будем способствовать восстановлению производства. Поможем наладить сбыт – это основная проблема на сегодня: будет сбыт – завод будет работать».

Руководитель республики посетил местную больницу. Её состояние Б. Хасиков оценил как удовлетворительное, хотя и отметил, что пора менять мебель. Из крупных проблем – необходим новый рентген-аппарат. Он используется с 2002г., степень износа большая, а нагрузка на него высокая, т.к. посёлок находится на федеральной трассе. При диагностике повреждений пострадавших в ДТП аппарат незаменим.


Также требуется реконструкция системы отопления. Котельная находится в отдельном здании, что влечёт большие теплопотери. Необходима установка отдельных пристенных котлов, что позволит значительно снизить потери и экономить газ. ПСД, сообщила главврач больницы Евгения Сулукова, имеется, стоимость работ составит 8 млн. 700 тыс. руб. Бату Хасиков заверил, что даст поручение Минздраву республики разработать дорожную карту для поэтапного решения обозначенных проблем.

Также ВрИО Главы РК познакомился с предпринимателем Лиджи Амиковым, который снабжает сельчан высококачественной питьевой водой. При этом 10% от выручки предприниматель тратит на благоустройство села. Пробы воды «Дербетовская» прошли контроль качества в независимых центрах – не без гордости сообщил он. Вода – из местного водопровода, очищенная системой фильтров и ультра-фиолетовой обработкой. По словам Амикова, предприятие готово поставлять до 40 тыс. л. воды в месяц. Б. Хасиков пообещал помочь предпринимателю с продвижением бренда и в развитии бизнеса в целом.

Осмотрел руководитель региона многофункицональный спортивный зал, в котором местные ребята могут заниматься боксом и борьбой бесплатно, и остался доволен увиденным.
В завершение поездки Б. Хасиков пообщался с активом района и ответил на вопросы сельчан.

Friday, 24 May 2019 22:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010