22:25,  Sunday  July 21, 2019
RSS
Бату Хасиков: "Мы готовы к активной работе". Print
* There are no translations available.

111 июля в Москве состоялась установочная встреча Врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова и заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова, в ходе которой обсуждалась стратегия комплексного социально-экономического развития Республики Калмыкия.

В повестке встречи определили векторы совместной работы, обсудили концепцию социально-экономического развития Калмыкии и одну из важнейших проблем региона - обеспечение населения чистой питьевой водой.ᅠ

Вода должна быть чистой и доступной, как гарантия развития сельского хозяйства и создания комфортных условий для проживания населения, отметили участники совещания.

Одной из задач, рассматриваемых на совещании, было развитие особо охраняемых природных территорий — заповедник Черные Земли — и сохранение биологического и ландшафтного разнообразия. Обсуждался вопрос сотрудничества по контролю миграции сайгаков.

Ранее Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать меры по развитию регионов с недостаточным уровнем социально-экономического благосостояния, в список которых включена Республика Калмыкия.

Куратором республики был назначен Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.
Делегация во главе с Министром планирует посетить столицу республики этим летом.

В связи с этим на совещании также был рассмотрен проект программы расширенного выездного совещания в городе Элиста.

Врио Главы Калмыкии поблагодарил заместителя Министра и всех участников за продуктивную встречу, а также отметил, что мы настроены оптимистично и готовы к активной работе.

Thursday, 11 July 2019 22:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010