03:05,  Sunday  December 8, 2019
RSS
В Калмыкии отгрузили первую партию охлажденной баранины в Иран Print
* There are no translations available.

1Общий вес партии составил 12 тонн. Вторая партия в таком же объеме готовится к отгрузке в ближайшее время. По предварительной договоренности сторон предприятия Калмыкии поставят в Иран не менее 300 тонн баранины.

Поставку осуществляет предприятие «Вектор-Плюс», которое арендует убойный цех. Предприятие получило все необходимые документы и заключило договоры на поставку баранины иранским компаниям.

«До 2024 года мы планируем увеличить объем поставок сельхозпродукции на общую сумму 1 млн долларов. Об этом мы говорили на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Эта задача выполнима для нас, в этом году мы планируем вдвое увеличить объемы запланированных поставок мяса», – уточнил врио главы Калмыкии Бату Хасиков.
В этом году Калмыкия направила в Монголию 10 лошадей и 31 голову КРС в Южную Осетию на сумму 30 тыс долларов. Кроме того, в настоящее время подписано протокольное намерение о поставке 900 голов КРС в Казахстан. В целом текущем году планируется экспортная поставка мяса на 300 тысяч долларов, это порядка 62 тонн продукции.

В период с 2014 по 2017 годы сельскохтоваропроизводителями Калмыкии осуществлялся экспорт крупного рогатого скота в страны ближнего зарубежья: Азербайджан, Грузия, Казахстан.

«Основная точка роста Калмыкии – это, безусловно, животноводство. Качество мясной продукции Калмыкии вряд ли нуждается в рекламе Я, как руководитель региона, считаю, что это наш самый важный потенциал и богатство, ведь Калмыкия занимает лидирующие позиции по производству мясной продукции среди субъектов страны», - добавил руководитель региона.

Wednesday, 21 August 2019 10:02
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010