03:04,  Sunday  December 8, 2019
RSS
Корпорация МСП поддержит калмыцкий бизнес Print
* There are no translations available.

IMG 20190829 101159 218Сегодня, 28 августа, Элисту с рабочим визитом посетила делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) во главе с директором компании Александром Браверманом. В рамках программы состоялся ряд встреч с руководством региона и предпринимателями по актуальным вопросам реализации различных видов поддержки бизнеса.

Так, в ходе встречи Врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова и генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана обсуждались результаты совместной работы по поддержке малых и средних компаний в регионе, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

«Малый и средний бизнес – это важнейший сегмент экономики республики. Наша совместная с Федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства встреча проводится с целью детально познакомиться с теми вопросами, которые сегодня беспокоят калмыцких предпринимателей, рассказать предпринимателям обо всех возможностях оказываемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» государственной поддержки и о помощи, оказываемой непосредственно Корпорацией МСП, – отметил Б. Хасиков. – Это – повышение доступности кредитных ресурсов для предпринимателей, в том числе выдача субъектов МСП гарантий и поручительств, обучение основам предпринимательства, оказание правовой и имущественной поддержки субъектов МСП, а также лизинговой поддержки дочерними региональными лизинговыми компаниями Корпорации МСП».

В ходе визита представители Корпорации МСП провели круглые столы для предпринимателей Республики Калмыкия по вопросам развития сельхозкооперации и реализации мер лизинговой поддержки малого и среднего бизнеса. Во встречах приняли участие врио главы региона Б.Хасиков и глава корпорации А.Браверман.

«Корпорация МСП совместно с руководством Республики Калмыкия продолжает работу по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, по созданию благоприятных условий для открытия и развития своего бизнеса, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Общий объём выданных предпринимателям региона

гарантий и поручительств в рамках Национальной гарантийной системы на сегодняшний день достиг 50,7 млн рублей, что позволило малым и средним компаниям привлечь 285,7 млн рублей кредитных средств для реализации проектов в приоритетных отраслях экономики. Сегодня, во время встреч с предпринимателями были рассмотрены инвестиционные проекты, которым может быть оказана поддержка Корпорации. Уверен, в дальнейшем количество таких проектов будет только расти».

Представители Корпорации МСП приняли участие в презентации трех инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Республики Калмыкия, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации. Это ООО «Проектор» (строительство сети из 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Республике Калмыкия), ООО «Геоинформцентр» (приобретение автотранспорта для организации геодинамических наблюдений при разработке месторождений углеводородного сырья, составления проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых), ООО ЧОО «Артур» (приобретение специального технического оборудования для дистанционного мониторинга ситуации на объектах охраны). Общий объем инвестиций в проекты может составить более 1 млрд рублей. Проекты предусматривают создание 125 новых рабочих мест.

Также представители Корпорации МСП провели встречу с предпринимателями региона, на которой представили сервисы Портала Бизнес-навигатора МСП. Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала можно выбрать оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

Всего в период с сентября 2016 года по август 2019 года на Портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались более 5 тысяч предпринимателей Республики Калмыкия.

В ходе стратегический сессии представители Корпорации МСП провели круглый стол по вопросам участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков. Глава Корпорации МСП Александр Браверман в ходе круглого стола сообщил, что за 2016-2019 гг. общий объём договоров крупнейших заказчиков с субъектами МСП, зарегистрированными в Республике Калмыкия, составил 1,59 млрд рублей.

Кроме того, представители бизнес-сообщества Калмыкии презентовали гостям региона свою продукцию: питьевую воду «Дербетовская», хлебобулочные изделия «Базы «Тоннель», консервированные изделия ИП Иванов и другое.

А.Браверман отметил высокий потенциал республики в области инвестиций, в том числе по поставке мясной продукции внутри России и за ее пределами, и заверил, что сотрудничество корпорации и Калмыкии по развитию малого и среднего предпринимательства продолжится.

Thursday, 29 August 2019 10:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010