13:19,  Friday  November 15, 2019
RSS
Народному художнику Дмитрию Санджиеву присвоено звание «Герой Калмыкии» Print
* There are no translations available.

IMG 20191029 WA0148Торжественное вручение прошло накануне в Москве в Российской академии художеств.

«Дмитрий Никитич и до формального признания заслуг был для нас героем. Это признали люди, народ Калмыкии… Думаю, что выражу мнение всего калмыцкого народа, если скажу, что мы безмерно гордимся Дмитрием Санджиевым. Он заслуженно является народным художником России, действительным членом Российской академии художеств. Его работы украшают Государственную Третьяковскую галерею, Музей современного искусства, Музей народов Востока, Государственный Русский Музей, всемирно известную коллекцию Людвига в Германии, коллекцию фирмы Фабер-Кастель, Метрополитен-музей и многие другие музеи, картинные галереи и частные коллекции», - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Глава Калмыкии отметил роль культуры в формировании нравственных ценностей и пообещал всемерную поддержку: «Будем помогать, развивать инфраструктуру, приглашать именитых мастеров, чтобы молодые художники видели живой пример, видели, к чему стремиться. Будем помогать поступать в профильные вузы».

В свою очередь, художник выразил благодарность за признание его творческих заслуг перед республикой. Вместе с руководителем Российской академии художеств Зурабом Церетели они передали в дар Калмыкии Иконы Владимирской божьей матери и трех буддийских танк, написанных Дмитрием Санджиевым.

Wednesday, 30 October 2019 15:04
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010