03:50,  Tuesday  August 11, 2020
RSS
Лучшие спортсмены получили награды Print
* There are no translations available.

DSC 1461Торжественная церемония награждения прошла в рамках расширенного заседания Коллегии Министерства спорта и молодежной политики Калмыкии. Наградил спортсменов Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Среди награжденных – лучшие в отдельных номинациях спортсмены, тренеры и общественные организации, которые добились высоких результатов, победители Республиканского конкурса в сфере физической культуры и спорта за 2019 год, а также конкурса грантов на реализацию проектов в области молодежной политики.

Кроме того, звание «Почетный гражданин Республики Калмыкия» было вручено ветерану спорта, многократному чемпиону и рекордсмену Александру Дамбинову. «Он – настоящая гордость калмыцкого спорта и калмыцкого народа. На 84-м году он мотивирует молодёжь и всех нас, один за другим ставя мировые рекорды в пауэрлифтинге», - подчеркнул Б. Хасиков.

Также в торжественной обстановке было вручено еще одно звание – «Заслуженный тренер России». Его удостоился тренер по греко-римской борьбе Басанг Боктаев, воспитанники которого добиваются высоких результатов в спорте.

Говоря об итогах работы за 2019г., профильный министр Дорджи Шикеев отметил, что за этот период на реализацию двух направлений было увеличено финансирование: по линии спорта – более 190 млн рублей, что в 15 раз больше той, что выделяли в 2017 году, по линии молодежной политики – более 11 млн, что в три раза больше показателей двухлетней давности. Эти средства были направлены на строительство и ремонт спортивных сооружений и площадок, приобретение спортивного оборудования.

В частности, в шести муниципальных образованиях были построены малые спортивные площадки. В Элисте ввели в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс открытого типа. В скором времени в Элисте откроется футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. В пяти сельских школах отремонтировали спортивные залы, еще в трех – открытые спортивные плоскостные сооружения и др. Средства в размере порядка 28 млн рублей также были выделены на капитальный ремонт Регионального центра спортивной подготовки сборных команд, и на строительство оздоровительного комплекса в Целинном районе – порядка 5 млн рублей.

Озвучивая статистику, Д. Шикеев отметил, что на сегодняшний день в Калмыкии около 101 тыс человек занимаются спортом: это более 40% населения республики. Причем количество любителей спорта за последний год увеличилось на 9 тыс человек.

В планах на 2020 год Д. Шикеев обозначил несколько крупных спортивных объектов. В скором времени в Элисте откроется футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Кроме того, в 2019 году начались работы по строительству Ледовой арены. За счет средств ГЧП на реализацию этого проекта было выделено 89,5 млн, еще 68 млн рублей выделит федеральный центр. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Кроме того, в текущем году запланированы строительство Универсального физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном для адаптивных видов спорта, реконструкция стадиона «Уралан», а также создание условий для развития велосипедного спорта в Калмыкии. На эти цели будет выделено порядка 1 млрд рублей.

«Мы будем уделять большое внимание совершенствованию спортивной инфраструктуры, привлекать по максимуму бюджетное финансирование и внебюджетные источники – через систему грантов, например. Вплотную займёмся подготовкой квалифицированных специалистов – уже поручил Минспорта Калмыкии разработать программу повышения квалификации тренеров», - отметил Б. Хасиков.

Friday, 24 January 2020 20:36
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010