03:40,  Friday  August 14, 2020
RSS
Бату Хасиков оценил готовность к борьбе с коронавирусом и осмотрел ряд объектов в Черноземельском районе Print
* There are no translations available.

IMG 5879Глава Калмыкии Бату Хасиков с рабочей поездкой посетил Черноземельский район. Главной целью стало инспектирование на готовность к борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В Черноземельском районе обсерватор на 100 койко-мест оборудован на базе Комсомольской гимназии им. Б. Басангова. По словам главы района Виталия Крылова, в районе предпринимаются все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции на территории района. Созданы все условия для медперсонала и пациентов. На территории района выявлено 7 случаев заболевания, пациенты проходят лечение, все контактные - на карантине. Главный врач Черноземельской райбольницы им. У. Душана Сергей Буваев рассказал, что необходимые средства защиты имеются в достаточном количестве, организовано питание.

Виталий Крылов также проинформировал о ходе реализации национальных проектов в районе, подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной ситуации в связи с распространением коронавируса. В этой связи Бату Хасиков подчеркнул, что "необходимо точно определять, кому действительно нужна поддержка. Главы районов должны выявлять такие случаи и контролировать ситуацию".

В ходе поездки Бату Хасиков посетил строительную площадку Физкультурно-оздоровительного комплекса, где предусмотрены спортивный зал 9м*18м, душевые и раздевалки. Проект реализуется благотворительным фондом социальной поддержки населения "Продвижение". По словам Виталия Крылова, объект будет введен во второй половине текущего года. Глава республики осмотрел расположенную рядом спортивную площадку. В ходе разговора было отмечено, что несколько лет назад она была сдана в эксплуатацию с нарушениями. Бату Хасиков дал поручение главе района предоставить информацию о ходе реализации данного проекта.

Затем глава региона в сопровождении главы муниципалитета посетил место посадки многолетних кустарников - джузгуна. Бату Хасиков подчеркнул, что борьба с опустыниванием - одна из самых актуальных проблем для Черноземельского района. "Тема серьезная, это наша земля, мы должны бережно к ней относится. Сколько себя знаю, всегда слышал про безответственное отношение к этой теме. Для устранения проблемы реализуются программы по фитомелиорации. Государство выделяет серьезные суммы, а реализуется она недобросовестно. Этот вопрос также будем решать совместно с главой района", - подчеркнул глава республики.

"Многие проекты - наследие прошлого, упираются в отсутствие ответственности при их исполнении. Наш долг - разбираться в них, качественно завершать начатое", - подвел итог поездки глава региона.

Sunday, 26 April 2020 19:18
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010