11:51,  Thursday  August 13, 2020
RSS
Владимир Путин озвучил дополнительные меры по борьбе с коронавирусом и постепенному выходу из режима ограничений Print
* There are no translations available.

0f4f5056 0d05 4b02 8196 59d1d79ec02aПрезидент России Владимир Путин объявил 6, 7, 8 мая нерабочими днями с сохранением заработной платы. Это решение он озвучил на совещании с руководителями субъектов по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В начале совещания Президент отметил, что принятые ранее меры позволили сосредоточить и мобилизовать ресурсы отечественной промышленности. В частности, выросло производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких, защитных масок, а также ряда лекарственных препаратов, востребованных при лечении коронавирусной инфекции, тест-систем, защитных костюмов. По его словам, все это позволило "существенно нарастить запас прочности системы здравоохранения".

Кроме этого глава государства акцентировал внимание на то, что регионам была поставлена задача о подготовке коечного фонда. В целом по стране развернуто 116 тысяч коек, что превышает ранее заявленный объем. "В Калмыкии создано 866 коек в госпиталях, обсерваторах и изоляторах. И мы продолжаем мониторить ситуацию, исходя из количества заболевших", - прокомментировал ситуацию глава Калмыкии Бату Хасиков.

Владимир Путин также подчеркнул, что распространение эпидемии удалось затормозить, но ситуация по-прежнему остаётся сложной. "Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого", - отметил глава государства.

В этой связи он озвучил ряд дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в стране. В частности, Президент объявил о том, что за руководителями субъектов сохраняются дополнительные полномочия. При этом Владимир Путин призвал "действовать выверено, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации в территориях". Бату Хасиков отметил, что в этом вопросе руководство Калмыкии будет ориентироваться на эпидемиологическую обстановку в регионе.

Для плавного выхода из режима ограничительных мер Правительству России совместно с Роспотребнадзором поручено разработать рекомендации о поэтапном выходе с учетом эпидемиологической ситуации. Также в ближайшее время кабинет министров представит дополнительный пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан.

Также Правительству России совместно с регионами и бизнесом поручено начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. "Уже сейчас нужно готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений", - подчеркнул Президент.

Обращаясь к руководителям субъектов, а также ко всем гражданам Президент обратил внимание на дисциплину и ответственность. "От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом, аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному ритму жизни. Но чем строже мы все, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это всё пройдёт", - отметил Владимир Путин.

Tuesday, 28 April 2020 22:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010