11:26,  Thursday  August 13, 2020
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с рабочей поездкой Ики-Бурульский район Print
* There are no translations available.

IMG 6913В Ики-Бурульском районе с 28 апреля 2020 года временно исполняющим обязанности главы муниципалитета назначен Вячеслав Александрович Бадмаев. Глава Калмыкии Бату Хасиков совместно с врио главы района побывали на социальных объектах, а также обсудили перспективы развития муниципалитета. Вячеслав Александрович также отчитался о ситуации в районе касательно COVID-19 и готовности района в целом.
По словам Вячеслава Бадмаева, руководством района проведены все подготовительные работы. Зафиксированный ранее очаг заболевания локализован. Часть заразившихся после получения лечения излечились, их анализы на наличие инфекции показали отрицательный результат. В данный момент в госпитале находится 7 человек, из них 4 получили отрицательный результат. В обсерваторе - 1 человек, на самоизоляции - 33 человека. Врио главы района отметил, что руководством муниципалитета при поддержке неравнодушных жителей района подготовлены продуктовые наборы для тех, кто нуждается в поддержке. Бату Хасиков обратил внимание, что руководителям районов необходимо мониторить ситуацию. Помощь в первую очередь должны получать те граждане, которые в ней остро нуждаются.

Глава республики и руководитель муниципалитета посетили строительную площадку детского сада на 50 мест в п. Приманыч. Строительство ведется в рамках реализации мероприятий по созданию в субъектах России дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих деятельность по образовательным программам дошкольного образования. "Стройку начали по адаптированному проекту - устарели цены, не предусмотрен ряд деталей. Но объект все же строится с нуля, при нас, поэтому мы можем сделать его качественно. Подрядчики стараются, проект дорабатывается на ходу, изыскиваются средства, до конца года объект планируют сдать. Мы также будем помогать", - отметил Бату Хасиков.
На территории МУП "Сельдорсервис Ики-Бурульского РМО РК" шла речь о работе муниципального предприятия. По словам директора Эрдни Авалдыкова, предприятие оказывает услуги по ремонту автодорог, строительству и капремонту объектов, подвозу воды населению. Имеются соответствующая дорожная техника, водовозы. В коллективе работают 12 человек. Кроме этого, было отмечено, что МУП не имеет задолженности по налоговым и страховым отчислениям. На днях предприятие завершило работы по строительству площадки временного хранения твердых коммунальных отходов, выполненные по заказу ООО "СпецАТХ". Глава республики осмотрел площадку. "Работы выполнили качественно. Подчеркну, что это пример для остальных районов", - резюмировал Бату Хасиков. Это же предприятие провело работы в БУ "Центр дополнительного образования", где недавно завершился ремонт хореографического зала. "Это показательный пример грамотного менеджмента. Когда нет времени ждать помощи извне, но есть собственные ресурсы, посредством которых решается приоритетная проблема. Спасибо всем неравнодушным жителям, предприятиям района, которые совместными усилиями решили этот вопрос. В их числе СПК колхоз-племзавод "Путь Ленина", КФХ "Куц", СПК "Владимирский", - подчеркнул глава региона.
Бату Сергеевич и Вячеслав Александрович также обсудили наиболее важные темы. В частности, речь шла о состоянии районной больницы, где необходим капитальный ремонт здания. "Я видел своими глазами, затем ситуацию оценил председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев. Мы приняли принципиальное решение отремонтировать здание. Этот вопрос проработали с КТК-Р. Это предприятие работает на данной территории и активно участвует в реализации социальных проектов в районе и республике", - отметил Бату Хасиков.
В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в районе будут организованы акции, ветеранам готовятся подарки и поздравления. Бату Хасиков и Вячеслав Бадмаев сошлись во мнении, что все мероприятия должны пройти "с соблюдением всех мер безопасности. Особенно, в отношении наших ветеранов". Вячеслав Бадмаев отметил, что юбилейные медали были вручены до вспышки пандемии. К сожалению, в районе нет участников войны, но на территории муниципалитета проживают 12 тружеников, 4 вдовы участников войны, 1 узник концлагеря. Непосредственно в день празднования для них будут организованы мероприятия.
В завершение встречи глава региона отметил, что в числе первоочередных задач, которая стоит перед главой муниципалитета - аудит земли. "Я знаю, многие жители готовы интегрироваться в сельское хозяйство. Поэтому здесь нужно навести порядок. Она должна приносить пользу району и местным жителям - этому приоритет", - заключил Бату Хасиков.

Saturday, 02 May 2020 10:07
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010