18:52,  Wednesday  August 5, 2020
RSS
Владимир Путин дал поручение регионам разработать постепенный план смягчения режима самоизоляции после 11 мая Print
* There are no translations available.

11Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с Правительством и Роспотребенадзором по санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране.

На совещании обсудили вопросы реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Владимир Путин обратил внимание на необходимость предоставлять гражданам полноценную и достоверную информацию о том, какие меры поддержки от правительства доступны для населения, и как они могут воспользоваться льготами.

В своем обращении к главам регионов Президент призвал крайне осторожно и ответственно принимать решения по отмене ранее введенных ограничений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. "Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо в ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Конечно, жизнь сложнее, гораздо сложнее любых схем, и тем не менее, важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны", - отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что при поэтапном выходе страны из самоизоляции нельзя проявлять поспешность. "Все мы знаем, что в субъектах Российской Федерации ситуация с распространением коронавирусной инфекции складывается по-разному. Как уже говорилось ранее, в каких-то регионах жесткие, но оправданные противоэпидемиологические меры необходимо сохранить, а может быть даже и усилить. А где-то допустимо говорить о некотором обоснованном смягчении режима самоизоляции. Вместе с тем, какой бы ни была обстановка на местах, власти должны принимать решения, отталкиваясь от мнения представителей ученого сообщества, с учетом всех возможных рисков и прочих негативных факторов", - сказал Владимир Путин.

Бату Хасиков отметил, что руководство Калмыкии разработает поэтапный план по смягчению режима самиозоляции в регионе после 11 мая. "Это будут поступательные и выверенные шаги к поэтапному возвращению привычного ритма жизни. Решение будем принимать, учитывая мнение специалистов, просчитав все риски. Для того, чтобы начать движение в сторону послабления ограничительного режима, нам нужно быть уверенными в том, что ситуация не выйдет из-под контроля", - прокомментировал Глава Калмыкии.

Wednesday, 06 May 2020 21:09
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010