22:44,  Wednesday  September 30, 2020
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие во всероссийской акции #ОставайсяДонором Print
* There are no translations available.

11Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие во Всероссийской акции #ОставайсяДонором. Процедура сдачи крови прошла в БУ РК «Центр крови Республики Калмыкия».
Перед этим глава региона прошел все необходимые процедуры, сдал кровь на определение уровня гемоглобина, заполнил анкету, ответил на вопросы врача.

После всех необходимых процедур и сдачи крови Бату Сергеевич осмотрел здание центра, пообщался с сотрудниками учреждения. В разговоре с директором Александром Максимовым были затронуты проблемные вопросы. В частности, было озвучено, что в помещении центра не проводился капитальный ремонт с 1981 года. Руководитель также попросил содействия в приобретении транспорта для доставки крови из районов республики, и также обратил внимание на нехватку некоторого оборудования.

«Благодарю Бату Сергеевича за участие в акции и за оказанное внимание. Отмечу, что это первый визит руководителя Калмыкии за всю историю республиканской службы. С этим событием мы связываем наступление позитивных перемен в работе нашего учреждения», – подчеркнул директор центра Александр Родионович.

В этом году республиканской службе крови исполнилось 85 лет. Центр крови занимается подготовкой и отбором донорских кадров, заготовкой крови в выездных и стационарных условиях, переработкой крови на компоненты крови. Ежегодно сотрудниками центра обследуется порядка 10 тысяч доноров и заготавливается более 4 тонн цельной крови.

«Здесь работают настоящие профессионалы. Поздравляю весь персонал, и тех, кто работал здесь раньше, с такой значимой датой! А все озвученные проблемы будем постепенно решать», – отметил Глава Калмыкии.

Thursday, 11 June 2020 15:03
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010