03:18,  Wednesday  September 30, 2020
RSS
Названы победители конкурса «Лидеры Калмыкии. Туризм», организованного по инициативе Главы Калмыкии Print
* There are no translations available.

7В Элисте подвели итоги Республиканского конкурса «Лидеры Калмыкии. Туризм», инициированного Главой Калмыкии Бату Хасиковым.

«Мы видим перспективу в развитии туристической отрасли республики. Сейчас работаем над тем, чтобы расширить наши возможности в ней и привлечь к совместной работе специалистов», – отметил Глава Калмыкии.

Целью конкурса стало раскрытие потенциала профессионалов, формирование компетенций в сфере туризма и кадрового обеспечения туристской отрасли. Для участия в конкурсе было подано 43 заявки. Все этапы конкурса проходили в дистанционном режиме. В течение двух месяцев конкурсанты участвовали в обучающих мероприятиях, создавали проекты и обменивались опытом.

Наставниками и экспертами конкурса выступили руководители органов исполнительной власти, представители туристической отрасли, представители общественных организаций.
«В процессе родились новые идеи для совместной работы. Например, заповедник «Черные земли» и турагентство, которое продвигает турмаршруты по Калмыкии, пригласили к сотрудничеству несколько участников. Получилась хорошая коллаборация. Уверен, она станет трамплином для дальнейшей реализации проектов. Все они разные по масштабам: какие-то с миллионными бюджетами, другие – менее затратные. Но в каждый из них вложена душа, они подчеркивают калмыцкий колорит, имеют свою направленность», – рассказал Бату Сергеевич.

В итоге в финал прошли 15 участников с 6 проектами. На завершающем этапе финалисты прошли тестирование, написали эссе, а также презентовали свои проекты. По итогам конкурса победителями стали Елена Арманова и Эрдни Манжеев – авторы проекта туристского комплекса «Степная долина». На втором месте Ретрит-центр «Аршан» Юлии Боктаевой и проект «Великий Шелковый путь 2.0» Бадмы Задваева, на третьем – «Туристический онлайн-гайд Калмыкии», разработанный студентами КГУ Викторией Савченко, Аюной Шамаковой, Александрой Чекиновой, Сарой Минкеевой.

Глава республики выразил благодарность организаторам – Министерству культуры и туризма РК, а участникам, финалиста и победителям пожелал новых идей, вдохновения и реализации своих проектов.

«Этот конкурс – продолжение нашего проекта «Лидеры Калмыкии». Считаю, что такие же конкурсы мы можем провести и в других отраслях. Это отличная возможность для наших молодых людей проявить себя. А также для органов власти – чтобы увидеть, сколько у нас талантливых, креативных, увлеченных юношей и девушек, готовых применить свои знания и опыт на пользу родной Калмыкии», – подчеркнул Глава республики.

Tuesday, 11 August 2020 17:05
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010