09:29,  Monday  March 8, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Несмотря на любые сложности, поставленную задачу надо доводить до конца» Print
* There are no translations available.

1В Калмыкии завершено строительство подъезда к селу Красный Партизан от автомобильной дороги Яшалта – Соленое – Дивное.

«Считаю, что, несмотря на любые сложности, будь то нерадивые исполнители или другие обстоятельства, поставленную задачу надо доводить до конца, что мы и сделали», – отмечает Глава Калмыкии.

Бату Хасиков проинформировал, за все время строительства сменилось три подрядчика. Двое из них выполняли работу недобросовестно, затягивали сроки, поэтому их внесли в Реестр недобросовестных застройщиков. «Впредь, мы будем действовать решительно в отношении любого саботажа, и кому-то эти меры могут не понравиться. Но нас это не остановит. Считаю, что несмотря на любые сложности, будь то нерадивые исполнители или другие обстоятельства, поставленную задачу надо доводить до конца, что мы и сделали», – добавил Глава региона.

Село Красный Партизан расположено в 57 км от села Яшалта. Строительство единственного проблемного объекта в сфере дорожного хозяйства «Строительство подъезда к с. Красный Партизан от автомобильной дороги Яшалта – Соленое – Дивное» было завершено в рамках реализации мероприятий Государственной программы Республики Калмыкия «Комплексное развитие сельских территорий» подпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях».

В ходе строительства был ликвидирован грунтовый разрыв, выполнено устройство основания из 4,3 м3 ЩПГС С-10, устройство асфальтобетонного покрытия площадью 60 тыс. кв.м. Также уложено две водопропускные трубы, в целях обеспечения безопасности дорожного движения установлено 205 сигнальных столбиков, 37 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка термопластиком.

Отметим, в селе Красный Партизан проживает 340 человек. Из них трудоспособного возраста – 220 человек, старше трудоспособного возраста – 46 человек. Автомобильный транспорт является единственным видом транспорта, обеспечивающим связь с республиканским и районным центром, между населенными пунктами Яшалтинского района.

«Благоустроенная дорога не только обеспечит село круглогодичной транспортной связью, но также снизит транспортные издержки», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Friday, 13 November 2020 19:30
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010